Custom Search

Mau Daftar facebook baru tapi masih bingung gimana caranya?, 

tenang aja karena di artikel ini sahabat akan menemunkan cara daftar akun facebook baru dengan sangat mudah tanpa ribet

Sangat cocok buat sahabat yang memang masih baru di dunia internet

Kenapa gak ribet?

Karena panduan ini memang saya khususkan buat sahabat yang memang masih baru mengenal dunia internet, jadi saya usahakan menggunakan bahasa yang mudah di mengerti

Karena kalo yang udah biasanya mah sebenarnya gampang banget untuk mendaftar facebook baru

Ok,Langsung ke topik saja ya,

Untuk daftar facebook baru syarat utamanya harus memiliki email, baik itu gmail, yahoo, ataupun hotmail


Kalau belum punya bisa pelajari cara membuatnya di artikel saya lainnya Cara Buat Email.


Kalo sudah punya sahabat bisa ikuti langkah- langkah di bawah ini :


1.Login atau masuk ke situs facebook www.facebook.com





Perhatikan gambar di atas, setelah sahabat login di situs facebook maka akan masuk ke halaman beranda facebook seperti gambar di atas

Nah untuk mendaftar sahabat tinggal isi saja kolom yang sudah di sediakan


# Nama Depan : 


Di isi dengan nama depan sobat, jangan nama saya yach. hehe


# Nama Belakang :


Di isi dengan nama belakang sobat


# Email : 


DI isi dengan alamat email sobat


# Masukkan lagi email : 


masukkan kembali email yang sama seperti yang pertama


# Kata Sandi Baru : 


Buat kata sandi baru yang mudah di ingat namun tidak mudah  di bobol


"Tips Memilih kata sandi " 


usahakan jangan menggunakan nama sendiri, tanggal lahir, tahun lahir ataupun data data yang mudah di ingat oleh oran lain


# Tangal lahir : 


Di isi dengan tanggal lahir kita, untuk pilhan tanggal,bulan dan tahun sudah tersedia, tinggal kita klik tanda segitiga hitma yang kecil maka akan muncul pilihan angka tanggal, bulan dan tahun


# jenis kelamin : 


tinggal sahabat centang dan pilih salah satu kotak kecil di depan tulisan perempuan dan laki-laki


# Mendaftar


Jika sudah di isi semua maka langkah yang terakhir adalah dengan menekan atau mengklik tombol "mendaftar" maka kita sudah bisa masuk ke member area facebook

Jika langkah- langkah sahabat sudah tepat selanjutnya kita akan masuk ke halaman seperti gambar di bawah ini


2. Temukan Teman Dan Seting Foto Profil



Perhatikan gambar di atas merupakan tampilan setelah kita menekan tombol "mendaftar" selanjutnya akan ada 2 langkah yang harus kita lalui


#  Langkah pertama


Temukan teman anda


Di langkah pertama ini kita di minta untuk menemukan teman yang sudah lebih dulu menggunakan facebook melalui email, 


Sahabat tinggal masukkan saja email di kotak yang di sediakan, dan klik tombol cari teman


Namun untuk lebih mudah lewati saja langkah ini dan lanjut ke langkah ke 2 dengan menekan tulisan "lewati langkah ini" pada bagian kanan bawah


# Langkah Ke dua


Di langkah ke dua ini adalah saatnya untuk kita menambahkan foto profil kita dari Hp ataupun komputer anda dengan menekan tombol tambahkan Foto seperti gambar di bawah ini





Perhatikan gambar di atas, untuk menguploud Foto sahabat tekan tombol berwatna hijau yang bertuliskan " Tambahkan Foto" selanjutnya tinggal sahabat pilih foto mana yang akan di tampilkan


Pilih yang paling ganteng dan cantik,



3. Cek Email Dan Klik Email Konfirmasi





Sampai di tahap ini kita sudah hampir selesai, di mana cuma tinggal satu langkah lagi untuk bisa menggunakan facebook sendiri, yaitu cek email konfirmasi yang di kirim ke email yang kita daftarkan tadi

Untuk itu lagin atau masuk ke email sahabat dan cek di kotak masuk email yang di kirim dari facebook kemudian klik link yang di berikan


Selesai !!!


Sekarang kita bisa ber facebookan ria dan menambah teman di seluruh nusatara



Demikian tentang cara daftar facebook baru dengan mudah tanpa ribet, untuk Tutorial dan info menarik lain tentang facebook sahabat bisa kunjung kumpulan tutorial dan info facebook


EmoticonEmoticon