Custom Search

Cara menghapus akun Facebook  Sendiri .

Artikel ini saya buat, buat teman-teman yang mungkin sudah bosen facebookan, atau ingin berhenti mengguankan facebook untuk selamanya

yang di sebabkan oleh sesuatu yang hanya kamu sendiri yang tahu sehingga kamu memutuskan unutk Menghapus akun FB Secara permanen.

Padahal mungking banyak kenangan di sana ?

Namun tentu cara menghapus akun facebook secara permanen, sangat membingungkan kalau kita tida tau caranya,

untuk itu  kali ini +Tresna Amanah  akan memberikan Cara  menghapus akun facebook untuk selamanya.

Tanpa bekas sedikitpun !!

Tapi sebelum Menghapus akun Facebook, sahabat harus sudah benar-benar yakin karena kita tidak akan bisa mengaksesnya kembali,sahabat bisa salin dulu mungkin ada foto-foto berharga yang ada di facebook belum di back up

Ok langsung saja ya ke topik utama kita, ikuti langkah-langkah untuk menghapus akun Fb berikut:

Sebelumnya jangan lupa baca : Fakta menarik sang pendiri facebook

1.Login ke Akun Facebook sobat,.. jangan ke akun temen ya..hehe

2. Buka Link Berikut https://www.facebook.com/help/delete_account


cara menghapus akun facebook sendiri secara permanen


Setelah anda buka link di atas akan ada keterangan Seperti gambar di atas:

Poin yang harus di perhatikan adalah :
"" Jika anda tidak akan menggunakan facebook lagi dan ingin akun di hapus,kami dapat menangani hal ini untuk anda,harap di ingat bahwa anda tidak dapat mengaktifkan kembali akaun ini atau mengambil konten atau informasi yang telah anda tambahkan""
Di situ di jelaskan bahwa setelah kita menghapus akun facebook kita, kita tidak bisa mengaktifkannya lagi

Jadi sobat harus yakin dulu sudah gak mau menggunakan facebook itu lagi


Gimana sob udah yakin?


Kalo udah, maka tinggal klik tombol "hapus akun saya" seperti pada gambar di atas dan selanjutnya tiggal langkah yang ke 3


3. Masukkan Kode Capcha dan klik oke



Maka langkah terakhir sahabat tinggal memasukkan kode capcha atau kode keamanan yang di minta kemudia klik "oke".

Namun jika sahabat belum yakin untuk menghapus akun facebook selamanya, maka ada alternatif lain, yaitu menonaktifkannya


Baca juga : Cara merubah tampilan di facebook

Apa bedanya menonaktifkan dan menghapus akun facebook ?


Seperti yang saya jelaskan di atas, jika akun facebook kita hapus, kita tidak bisa mengaktifkannya lagi suatu saat nanti jika kita inging gunakan akun tersebut

Namun jika kita hanya menonaktifkan akun facebook, kita bisa mengaktifkannya kembali kapanpun kita menginginkan akun tersebut kembali


Jadi sifatnya bisa flexibel,

Berikut perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus


# Jika menonaktifkan akun


  • Orang tidak akan melihat informasi pada kronologi sahabat
  • Orang di facebook tidak bisa mencari kita
  • Untuk pesan yang di kirim masih akan terlihat
  • Facebook akan menyimpan semua data-data termasuk foto dan file milik kita sehingga kalau suatu saat mau di aktifkan kembali semua data dat tidak hilan

# Jika Menghapus akun facebook

  • Tidak bisa mengakses akun untuk selamanya
  • Semua hal yang pernah kita lakukan di facebook tidak akan tersimpan termasuk data-data dan foto seta pesan
  • Butuh waktu 90 hari untuk menghapus akun facebook kita termasuk semua data-datanya

Cara menonaktifkan akun facebook

Cara menonaktifkan akun facebook ini bisa kita gunakan jika kita tidak mau menghapus akaun facebook kita secara permanen, sehingga suatu saat bisa kita gunakan lagi


Beriktu langkah - langkahnya :


1. Klik menu segitiga kecil pada sebelah kanan atas


2. Kemudian pilih menu pengaturan


3. Pilih menu kemanan di kolom kita


4. Kemudian pilih "nonaktifkan akun anda " dan ikuti langkah-langkah selanjutnya


Nah itulah cara menghapus atau menonaktifka facebook secara lengkap, tinggal sobat pilih mau yang mana ?

Kesimpulan :

Kalo kita menghapus akun facebook kita, maka kita tidak bisa menggunkannya kembali suatu saat nanti


Namun jika kita hanya menonaktifkannya saja, kita bisa menggunakannya kapanpun kita mau menggunakannya kembali


Untuk informasi seputar facebook lainnya sahabat bisa baca info facebook


Sekian dulu artikel saya kali ini tentang cara menghapus akun facebook sendiri secara permanen,semoga bisa bermanfaat

3 komentar

Yupz,,, terima kasih atas kunjungannya gan

Sdh coba beberapa x,tapi tetep gak bisa gan..

Masa gak bisa?? di coba lagi
perasaan udah jelas tutornya


EmoticonEmoticon