Halo sobat kerjaonoine.my.id, kali ini saya akan berbagi cara menghubungkan twitter ke facebook, sehingga jika nanti sobat update status melalui twitter maka status tersebut akan otomatis muncul juga di status facebook sobat.

Asyik kan?, jadi sobat bisa menghemat waktu untuk update status di social media sobat. dan gak perlu keluar masuk twitter untuk update status di facebook lagi, karena semua bisa di lakukan dalam satu kali update status

Oh iya Cara menghubungkan twitter ke fb ini sekarang sudah tidak bisa lagi di lakukan lewat hp, jadi cuma bisa di lakukan lewat komputer atau laptop saja, makanya saya lakukan update artikel ini

Ok, Langsung saja ya, berikut cara menghubungkan twitter ke facebook :

1. Login ke Akun Twitter Sobat

Seperti biasa langkah awalnya adalah kita harus login dulu ke twitter, jadi pastikan sobat sudah punya akun twitter dulu, kalo belum punya silahkan sahabat bisa buat twitter atau buat facebook terlebih dahulu setelah itu baru login ke akun twitter sobat 

2. Masuk Pengaturan, Untuk Lebih Cepatnya Sobat Bisa Klik   https://twitter.com/settings/applications 

 maka nanti akan ada gambar seperti di bawah ini 



Setelah itu tinggal tekan tombol yang berwarna biru, yang bertuliskan Login to facebook

3. Login Ke Facebook Sobat

Seperti perintah pada gambar di atas, kita harus login dulu ke facebook agar bisa menghubungkan antar facebook dengan twitter

4. Hubungkan Ke Facebook

Setelah sobat login ke facebook, maka tulisan login to facebook akan berubah menjadi "hubungkan ke facebook" nah tiggal sobat klik tombol tersebut dan selesai, twitter sobat sudah terhubung dengan akun faceboook sobat

Dan kini sudah bisa update status facebook via twitter.

Gimana? gampangkan caranya,jangan lupa follow twitter saya ya @tresna_media 


Update : 26 /05/2017 Entah mengapa cara di atas sudah tidak berlaku lagi karena pihak twitter sendiri sudah tidak menyediakan penghubung ke facebook di aplikasinya
Tapi sobat gak perlu khawatir karen masih ada cara lain koq untuk bisa menghubungkan twitter ke facebook yakni dengan cara menggunakan aplikasi facebook yang bernama selective twitter

Yang mana dengan mendaftar di aplikasi ini, maka kita bisa menampilkan tweet yang kita inginkan untuk bisa tampil juga dengan menggunakan tanda #fb di akhir tweet yang kita bagikan di twitter

Cukup menarik bukan, jadi tidak semua tweet kita di twitter yang bisa di tampilkan melainkan kita bisa memilih yang kita inginkan saja

Berikut caranya :

  • Login Ke Facebook

Maka akan tampil menu tampilan seperti gambar di bawah ini

Cara Menghubungkan Twitter Ke Facebook

Sekarang tinggal sobat masukkan user name twitter milik sobat di koatak yang di sediakan, kemudian klik tombol "Save" jadi dech

Oh iya, buat yang belum tahu user name twitter, bisa kita temukan di bawah nama kita yang ada di twitter seperti gambar di bawah ini


Nah sekarang untu membuktikan berhasil atau tidaknya silahkan sobat tulis status di twitter sobat, dan jangan lupa di akhir artikel beri tana #fb

Contoh : Buat Sahabat Yang ingin Jualan lewat Fb silahkan baca artikel Cara Jualan online Lewat Facebook #fb

4 komentar

kalau twitter saya yg satunya (lupa sandinya) sudah login ke FB, tapi skrg saya punya twitter lagi dan gk bisa login ke FB saya yg itu..
kenapa??? tau solusinya?

kayaknya harus di putus dulu akses fb ke twitter yang lupa paswordnya itu, baru nanti di hubungkan lagi dengan twitter yang baru kamu buat

Di app twitter aku nga ada yang pilihan gitu kak?
Bantuin dong

Silahkan pake cara yang baru tu ya,..
Cara yang lama udah gak bisa lagi


EmoticonEmoticon