Seperti kita ketahui, iklan adsense hosted hanya bisa kita pasang dan tampilkan di situs sub domain Blogspot

Dan jika kita mau memasang iklan adsense di website dengan domain Tld maka kita harus meng ufgrade akun adsense hosted kita menjadi akun adsense non hosted

Namun Sahabat blogger juga pasti tau,untuk ufgrade akun hosted kita sangatlah sulit untuk berhasil.

Nah untuk itu kali ini saya akan berbagi tips cara pasang iklan adsense hosted di semua website TLD tanpa review 

Dan 100 % aman dari banned karena ini menggunakan Dfp ( Doble Clik For Publisher ) yang tak lain merupakan milik google sendiri

Jadi InsyaAllah cara ini tidak melanggar aturan google adsense itu sendiri,selama sahabat mengikuti ketentuan - ketentuan yang telah di tetapkan oleh goole adsense

Untuk sobat yang belum tau google adsense silahkan sobat baca artikel saya lainnya : Apa itu google adsense

Cara Pasang Iklan Adsense Hosted Di Domain TLD Menggunakan Dfp

Langkah Pertama :

Yang pertama tentunya kita harus login terlebih dahulu di Dfp https://www.google.com/dfp

Langkah Kedua :

cara pasang iklan adsense hosted di website tld menggunakan dfp

Sahabat perhatikan gambar di atas merupakan halaman ketika kita sudah login di DFP, yang perlu sahabat perhatikan adalah sub menu di atasnya

Untuk membuat unit iklan baru,kita bisa membuatnya di menu " INVENTORY " kemudian klik " New ad Unit " yang berwarna merah

Langkah Ketiga :


Di tahap ketiga ini kita akan mulai membuat unit iklan yang kita inginkan dengan memasukkan beberapa informasi yang di minta antara lain

  • Code : Buat angka iklan yang sahabat buat,bebas menggunakan angka berapa saja. contohnya : 1
  • Name : Di peruntukan Untuk nama iklan yang akan kita buat,terserah sahabat mau menggunakan nama apa ? contoh : Iklan Baru
  • Description : deskripsi dari iklan kita ( boleh di kosongkan )
  • Size : merupakan ukuran iklan yang akan kita tampilakan,bisa kita buat sama sesuai dengan ukuran iklan adsense
Ukuran iklan Dfp


  • Kemudian Klik Save

Langkah Ke Empat :



Tahap ke empat ini,sahabat tinggal klik iklan yang sudah sahabat buat tadi,misalnya "iklan contoh"
Perhatikan gambar di atas merupakan unit iklan contoh yang saya buat,pastikan untit iklan sudah sesuai dengan yang sahabat inginkan terutama ukuran iklannya

Selanjutnya tinggal sahabat klik " Generate tags " pada pojok kanan atas

Langkah Ke Lima :


Pilih google publisher tag kemudian klik continue 


Sesuaikan dengan yang sahabat mau kemudian klik continue,maka akan muncul kode html iklan yang bisa kita tampilkan di website TLD kita


kode html iklan dfp

Perhatikan gambar di atas ini ada dua kode html, yang pertama pastikan sahabat taruh di bawah tag <head>

Dan yang kedua merupakan kode unit iklan yang bisa kita tempatkan di mana saja di blog kita

Namun jika sahabat ingin meletakkan iklan di dalam postingan blog,pastikan untuk mem "Parse" kode iklan tersebut terlebih dahulu


Agar sahabat tidak bingung berikut cara pasang kode iklan di blog :


Copy kode yang pertama dan login ke blogger kemudian klik template



Kemudian klik "edit html" seperti contoh gambar di atas.


Selanjutnya sahabat carai kode <head> dan pastekan kode iklan di sana,biasanya pada bagian atas html template kita,kemudian seva template

Sekarang kita tinggal memasang kode yang kedua yang merupakan untik iklan yang ingin kita tampilkan,di sini saya berikan contoh memasangnya di bagian sidebar blog



Klik di menu "Tata Letak " kemudian klik tambahkan Gadget pada menu sidebar

Kemudian pilih HTML/javaScript



Selanjtunya pastekan kode iklan yang kedua di konten seperti gambar di atas ini


Demikan cara pasang iklan adsense hosted di semua website tld kita,semoga bisa membantu sahabat semua,jika ada yang kurang jelas bisa tanyakan di kolom komentar

oh ya jangan lupa follow fansfage e4-blog ya di

https://www.facebook.com/e4blog

17 komentar

punya saya kok gak keluar iklanya ya gan?
padahal akun saya non hosted udah 1mingguan>
lewat adsense gak keluar & lewat fdp juga gak keluar.
tolong bantuanya ya gan?
thx

kalo untuk akun GA Hosted bisa gak ?

Ya jelas bisa lah gan
kan sesuai dengan judulnya

Maaf nanya, kalau akun yang di daftar non hst, apakah scrpt iklannya tetap harus ambil lewat dfp? Makasih

cara ini apa masih bisa digunakan mas?

masih donk,,
silahkan di coba

gak koq gak perlu review lagi,. langsung bisa tampil
kamu sudah punya akun hosted?

mas GA saya belum bsa tampil tuh, apa mungkin karna PIN blum di sampe rumah ya, jd gk bsa verfikasi...

Udah berapa kali ngajuin PIN nya?
kalau udah 3 kali ngajuin PIN nya belom datang juga, memang iklan adsense gak tampil lagi, solusinya verifikasi pake KTP aja

untuk admin apakah untuk pemula harus di beri iklan .....

untuk akun host youtube yang sudah dpt pin apa bisa mas ???

untuk youtube kayk x gak bisa dech,,
tpi di coba aja dlu

maaf mas, pnya saya kok unit iklannya tidak tampil ya? akun saya hosted yutub udah full aprove

Sepertinya Hosted youtube memang udah gak bisa pake cara ini gan, yang bisa cuma hosted dari blogspot

Ane kirain langsung di terima Gan?

Maaf mau nanya...email buat login di dfp sama hosted harus sama apa gk y


EmoticonEmoticon