Custom Search

Apa itu google adsense ? Saya rasa hampir semua blogger pasti sudah tau tentang program periklanan PPC google adsense  yang merupakan program periklanan yang di miliki oleh search engine no 1 di dunia Google

iya memang program ini merupakan salah satu program pavorit para blogger di seluruh dunia untuk menghasilkan uang dari blog yang mereka miliki dan terbukti bisa menghasilkan uang ribuan bahkan puluhan ribu Dollar


Tak terkecuali di Indonesia, banyak blogger ataupun webmaster yang sudah berhasil merasakan manisnya program google adsense ini dari blog mereka, Seperti Eka Lesmana 


Bahkan situs-situs paling populer seperti Kaskus.co.id, Kompas.com, okezone.com mengikuti program ini sebagai salah satu sumber penghasilan mereka 


Tak heran jika banyak blogger-blogger baru berdatangan dengan maksud ingin bisa menghasilkan uang melalui google adsense ini, dan langsung memfokuskan blog mereka terhadap program yang satu ini


Gak ada yang salah sih sebenarnya!!


Hanya saja, untuk menghasilkan uang memlalui ppc google adsense tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, apalagi buat blog yang baru kita buat 1 atau 2 bulan kemaren


Karena banyak faktor yang menentukan keberhasilan dalam memperoleh penghasilan dari google adsense, seperti Trafik blog, Desain blog, letak iklan, Keyword dan niche dari blog kita, yang tentunya di perlukan pengetahuan dan keterampilan yang cukup memakan waktu untuk mempelajarinya


Sehingga banyak blogger baru yang merasa frustasi dan berhenti di tengah jalan, karena merasa sudah susah payah membuat artikel di blog, namun penghasilan yang di dapatkan tidak sesuai dengan yang mereka harapkan


Itulah yang sangat di sayangkan, padahal adsense bukanlah satu-satu jalan untuk memperoleh penghasilan dari blog, banyak blog-blog yang sukses tanpa mengikuti program google adsense

Di bawah ini saya akan beri contoh beberapa blog populer yang sukses tanpa mengikuti program Google Adsense, semoga kita bisa mengambil contoh dan pelajaran dari blog- blog ini nantinya


Yang belum tau google adsense silahkan baca : Apa itu google adsense dan cara daftarnya

Contoh Blog Yang Sukses Tanpa Iklan Adsense

#sugeng.id

sugeng.id merupakan blog milik mas sugeng, yang super duper keren, dan saya rasa blog ini sudah tidak asing lagi untuk kalangan blogger baru, apalagi yang sudah pernah membeli template blog miliknya

blog ini bisa jadi contoh buat kita, bahwa tanpa google adsensepun bisa sukses dan mendapatkan pundi-pundi rupiah dari blog, asalkan kita mau menyajikan konten yang bermanfaat buat para pengunjung blog kita, sehingga mereka tak segan untuk berkunjung dan berkunjung lagi 


Coba sobat perhatikan artikel-artikel di blog mas sugeng ini, semuanya berkwalitas dan di sajikan dengan gaya bahasa dan ciri khas tersendiri serta memberikan informasi secara gamblang dan tuntas


Sehingga dapat membantu kesulitan-kesulitan yang di alami oleh pembaca yang membutuhkan informasi tersebut

Dalam hal ini karena sugeng.id bertemakan tentang blogging banyak blogger - blogger baru yang merasa terbantu dengan informasi yang di sajikan melalui artikel di blog sugeng.id

Kunjungi sugeng.id

#buka-rahasia.blogspot.com

Apapun platforn blognya, asalkan di kelola secara baik dan profesional maka akan memberikan hasil yang maksimal, itulah yang di buktikan oleh blog buka-rahasia.blogspot.com


Meskipun blog ini hanya berplatforn blogspot, namun tampilannya sangat apik dan profesional dan tidak kalah dengan blog-blog ber domain TLD, sehingga layak buat kita jadikan contoh dalam mengembangkan blog kita

Terbukti, banyak sekali nongkrong iklan-iklan mandiri di blog ini, karena kepercayaan dan kwalitas blog ini

Sehingga tanpa google adsensepun blog milik mas Ahmad Khoirul Azmi ini bisa terus exist dan menjadi salah satu blogger yang sukses di indonesia


#cara-ririn.com

pada awalnya pemilik blog cara-ririn ini mengikuti program google adsense, namun karena kurang mendapatkan hasil yang maksimal akhirnya memutuskan untuk menyediakan spot iklan mandiri untuk memperoleh penghasilan dari blogging

Dan hebatnya,meskipun blog cara-ririn sangat banyak di penuhi iklan di blognya, namun para pengunjungnya seolah tidak merasa terganggu dengan banyaknya iklan tersebut

Mungkin karena manfaat yang di berikan dari tulisan-tulisan di blog ini sudah banyak di rasakan para pembacanya, sehingga mereka tetap selalu menjadi follower setia blog ini

Kunjungi cara-ririn.com

#maulanamalik.com

Blog yang sangat keren juga, bertemakan bisnis online dan internet marketing bisa menjadi acuan buat kita para pemula yang ingin mengembangkan blog hingga sukses


Sesuai namanya blog ini kepunyaan mas Maulana Malik yang membuktikan kalau saya perhatikan di blognya tidak ada iklan adsensenya sama sekali, namun produk utamanyanya adalah produk digital hasil karnya sendiri

Kunjungi maulanamalik.com

#asritadda.com

Kabarnya sang pemilik blog ini sudah 6 tahun berkecimpung di dunia internet dan memperoleh penghasilan secara online, blognya simple dan sederhana namun berkwalitas pastinya

Menurut pengamatan saya blog ini memperoleh penghasilan dari ikalan mandiri dan program affiliasi (Mohon maaf kalau salah ), salah satu contoh blog yang bisa kita jadikan patokan, dan pelajaran bagi kita para blogger baru untuk bisa membuat blog yang sukses

Kunjungi asritadda.com

#writeprenures.com

Blog milik mas Rusdianto salah satu blog yang penghasilan utamanya dari jasa mengembangan toko online, tidak ada iklan sama sekali di blog ini, namun merupakan salah satu blog yang menjadi acuan dalam mengembangkan bisnis online

Konten yang di sampaikan di sini sangat rinci dan jelas serta mudah di mengerti, terutama buat kita yang ingin mengembangkan toko online sendiri


Artikel-artikel yang di sajikan di sana sangat rinci dan berkwalitas, bisa langsung kita praktekan sendiri



# blogguebo.com

Blogger yang memanfaatkan blognya untuk menjual buku-buku hasil karyanya sendiri, dari pengalamannya memanfaatkan blog sebagai sumber penghasilan dollar

Meskipun blog ini sempat vakum selama beberapa tahun, namun sampai sekarang masih exist dan tidak di tinggalkan pembaca setianya, 


Pastinya karena kwalitas artikel yang di sajikannya

Kunjungi blogguebo.com

#strategimanajemen.net

Blog yang pernah di nobatkan sebagai blog bisnis terbaik seindonesia dalam pesta blogger seindonesia tahun 2010 ini adalah kepunyaan mas Yodhia Antariksa, msc

penghasilan utama blog ini adalah jasa training SDM dan mungkin masih banyak lagi yang lainnya,yang pasti bukan dari google adsense

Namun blog ini sangat cocok buat kita yang ingin belajar tentang bagaimana membangun sebuah blog yang berkwalitas dan memiliki ciri khas yang kuat yang bisa kita jadikan aset yang berharga



Kesimpulan :

Making money from blogging bukanlah hal mustahil siapun kita, dan dari latar beakang apapun kita berasal, dan adsense bukanlah satu-satunya cara untuk bisa menghasilkan uang dari blog

So !!

Jika kita gagal di adsense, jangan menyerah ,mungkin blog kita memang tidak cocok ke arah sana, atau mungkin juga ada hal-hal yang perlu di pelajari dan di perbaiki lagi

karena blogging bukanlah cara cepat untuk menghasilkan uang, namun memiliki potensi untuk menghasilkan banyak uang jika kita kelola secara konsisten tanpa pantang menyerah

3 komentar

cocok bgt mas. pakai adsense tidak semudah membalikkan telapak tangan, tapi pakai iklan sendiri juga sepertinya tidak mudah.hehe. yg penting tetep terus berusaha ya.

haha,, iya mas maksud saya juga bgtu, bikin target besar dan jangkan panjang 3 th atau 5 th kedepan, jadi kalo baru 3 bulan ngeblog gak menghasilkan gak gampang frustasi

sangat menginspirasi,,, setelah dilihat satu persatu blognya ternyata blog mereka sangat berkualitas dan sangat membantu berbagai masalah sesuai topoknya
makasih infonya sob
jangan lupa kunjungi juga blog saya yang tanpa iklan adsense hehe
http://wiklist.blogspot.co.id


EmoticonEmoticon