Facebook dan twitter sekarang menerapkan aturan baru di mana vidio yang di uploud akan langsung terputar secara otomatis tanpa harus mengklik play

Tentu ini sangat menganggu kenyamanan dan tetunya menguras kouta internet kita dengan cepat yang pastinya berbahaya buat kantong. ha ha


Tapi tenang aja, ada cara mudah mematikan Autoplay vidio di facebook ataupun twitter dengan mudah yang bisa di praktekan siapa saja dengan mengikuti langkah - langkah yang akan saya jelaskan ini


Namun jika memang sobat merasa tidak terganggu dengan vidio - vidio yang langsung memutar itu maka abaikan aja cara menonaktifkan Autoplay di facebook dan Twitter


Ok, Langsung saja ya !


# Cara mematikan autoplay vidio di facebook



  • Arahkan kursor ke kanan atas, kemudian klik menu pengaturan (Seperti pada gambat di atas)



  • Selanjutnya tinggal sobat rubah di Menu "Pemutaran otomatis Vidio" dari (deafault) menjadi (mati) untuk lebih jelas, perhatikan gambar di bawah ini

Setelah sobat ikuti langkah-langkah di atas, maka vidio- vidio yang ada di facebook tidak akan memutar secara otomatis lagi

Gimana, mudahkan ??


# Cara mematikan Autoplay Vidio di Twitter




Langkah - Langkah Untuk mematikam Autoplay vidio di Twitter, hampir sama seperti langkah - langkah di facebook tadi

  • Arahkan cursor ke samping kanan atas kemudian klik" pengaturan"
Selanjutnya akan muncul kolom pengaturan "Puta otomatis Vidio" sobat hapus tanda centangnya kemudian "simpan Perubahan"

Kemudian lihat hasilnya,.

Gimana, gak sulit kan sob, dengan pengaturan di atas maka kita akan jauh lebih menghemat kuota internet kita, kan lumyan tuh,

Apalagi buat kalian yang masih sekolah ataupun kuliah.. hehe


EmoticonEmoticon