Custom Search

Siapa yang tidak mau meraih keberhasilan dalam segala sesuatu yang sedang mereka tekuni ? Pasti semua mau,

 ya kan ? 

tapi kenapa orang lain berhasil tapi kita malah mengalami kegagalan, padahal jalur yang kita tempuh sama seperti orang - orang yang berhasil tersebut

Dan kitapun sudah mengikuti langkah-langkah yang mereka anjurkan, namun pada kenyataannya sulit sekali untuk mendapatkan hasil seperti yang mereka dapatkan, seakan semua mustahil dan hanya omong kosong belaka, tapi itulah kenyataan yang terjadi

"Banyak orang yang berhasil tapi lebih banyak lagi orang yang gagal, tak terkecuali di dunia blogging"

Kita banyak mendengar kisah-kisah mereka yang sukses membangun blog mereka dari nol sampai sukses bahkan tanpa background internet sama sekali (bisa di bilang gaptek) namun ternyata mereka bisa

Namun pada kenyataannya begitu kita mencoba mengikuti langkah-langkahnya ternyata tidak mudah dan sulit sekali untuk menjadi seperti mereka, sulit sekali menjalani sesuatu dari nol besar hingga bisa menjadi sesuatu yang berharga,

Kenapa bisa demikian ?

Kalau kita jeli sebenarnya semua ada sebabnya, itulah yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini, mengapa orang lain berhasil tapi kita gagal total? apa ada yang salah dari yang kita lakukan?

Inilah sebabnya :

# Tidak memiliki tekad yang kuat

Tekad adalah modal awal kita untuk meraih sukses, tentunya tekad yang kuat untuk menjalani segala proses yang mungkin kita hadapi nantinya di dalam proses kita menuju kesuksesan

Tanpa tekad yang kuat, kita akan mudah goyah, di kala kegagalan-kegagalan menghampiri,

Sebagai contoh : kenapa sulit sekali bangun malam untuk sholat tahajjud, tetapi sangat mudah untuk bangun jika itu untuk menonton bola, apalagi piala dunia

Itu karena tekad dalam diri kita yang menggerakkannya, sesulit apapun yang kita hadapi, jika kita sudah memiliki tekad yang kuat maka semua akan terasa mudah, dan sebaliknya semua akan terasa sulit tanpa di dasari tekad ataupun keinginan yang kuat


# Mudah Menyerah dan ingin hasil yang instan

Kenapa orang lain berhasil tapi kita gagal? salah satu penyebabnya adalah mudah menyerah dan ingin hasil yang instan

Padahal tidak ada yang instan di dunia ini, semua butuh proses, bahkan untuk sekedar membuat mie instanpun di perlukan waktu jua, so tanyakan pada diri sobat sudah berapa lama kita menekuni ini? dan bandingkan dengan perjalanan mereka-mereka yang sudah lebih dulu sukses

Lebih khusus buat para blogger pemula, baru 3 bulan ngeblog sudah menyerah karena tidak kunjung mendapatkan penghasilan, ataupun karena bosan dll

Padahal para blogger yang berhasil adalah yang sabar dan pantang menyerah dan membuat target besar 1- 3 tahun kedepan, mereka tekun menjalani meskipun sekian lama melakukan aktifitas blogging tanpa penghasilan

Contoh : 

Perjalanan mas Andrew Darwis dalam membangun kaskus.co.id memerlukan waktu lebih dari 3 tahun seblum bisa berhasil seperti sekarang ini dan menjadi forum terbesar di indonesia

Baca kisahnya di sini : Sejarah kaskus dan pemiliknya

Ataupun mas eka lesmana seorang yang dulunya tukang angon bebek berhasil meraih ratusan juta dari blog setelah menjalani proses kurang lebih hampir 3 tahun juga

Baca kisahnya di sini : Perjalanan Eka Lesmana Menjadi Blogger suses

Dan masih banyak lagi contoh-contoh yang lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini, namun hampir kesemuanya memerlukan waktu dan proses yang cukup panjang sebelum meraih keberhasilan

# Konten Asal - Asalan


Konten adalah aset utama kita dalam blog dan bisnis online, karena tanpa konten apa yang mau kita tawarkan terhadap pembaca dan pengunjung blog


Namun parahnya banyak para blogger pemula yang membuat konten asal-asalan bahkan hanya mengandalkan copy paste dari blog lain? lantas gimana kita mau meraih keberhasilan kalau demikian

Coba kita perhatikan

Blog yang berkwalitas adalah blog yang menyajikan konten yang original dan super keren serta bermanfaat buat pengunjung blog kita serta kaya akan informasi

So jika kita mau berhasil mulai dari sekarang buatlah konten yang berkwalitas yang menyajikan informasi yang detail dan mendalam sebagai modal utama kita nantinya

Lebih jelas baca artikel saya tentang : Seperti apa konten yang berkualitas itu


# Setengah - Setengah

Jika kita melakukan sesuatu tidak dengan sepenuh hati, maka hasilnyapun akan demikian, jika kita melakukan pekerjaan setengah-setengah maka hasilnyapun tidak akan pernah memuaskan

Ingin sukses? tapi tidak mau melakukan perkerjaan dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati?, akibatnya mudah menyerah dan tidak mau belajar dari kesalahan-kesalahan yang di buat

Dalam hal ini pernah seorang teman saya mengatakan !

'Masih ngeblog aja sampai sekarang, kali aku sudah bosan, hasilnya juga gak seberapa gak cukup buat bayar pulsa internet, cuma nyape-nyapein aja' ungkap temen saya

Padahal setau saya dia baru 3 bulan ngeblog dan konten yang di sajikan hasil copas semua, ya wajar saja kalo tidak bisa dapat penghasilan yang cukup, apalagi baru beberapa bulan ngeblog

So,! jangan pernah setengah-setengah , kalo tidak mau hasilnya setengah juga entar. hehe

# Ikut - Ikutan ( Tidak memiliki jati diri )

Syah-syah saja kita terinspirasi dengan seseorang yang kita kagumi atau kita anggap patut untuk kita jadikan contoh

Namun bukan berarti kita harus sama seperti mereka, tapi jadilah diri sendiri dan tunjukan jati diri kita, sehingga akan terlihat warna baru lebih indah dan tidak ada kesan menjiplak

Coba sobat perhatikan di dunia tarik suara, banyak penyanyi yang memiliki suara yang bagus, namun hanya mereka yang memiliki ciri khaslah yang terus bersinar dan mampu bertahan di hati para penggemarnya

Dengan ciri khas tersebut jualah yang menjadi daya jual yang tinggi bagi mereka, karena terkesan fresh dan tidak basi

Begitu juga dengan dunia blogging, tunjukan ciri khas kita melalui tulisan - tilisan di dalam artikel kita, sehingga kita bisa menyajikan sesuatu yang fresh dan baru

Tema boleh sama, namun penyajian yang berbeda

Kesimpulan :

Berhasil atau tidaknya sesuatu yang sedang kita kerjakan, tergantung dari seberapa besar kita menginginkannya dan memperjuangkannya tanpa kenal lelah dan putus asa

Serta mau belajar dan memperbaiki kesalahan- kesalahan yang kita perbuat sehingga kita bisa lebih kuat dan lebih sabar dalam menghadapinya


EmoticonEmoticon