Halo sahabat semua, dimanapun kalian berada

Siapasih yang tidak mau mendapatkan ribuan dollar dari blognya? pasti semua maukan?

Kalo tidak mau berarti kamu boong!

Seperti Eka Lesmana Seorang yang dulunya tukang angon bebek, berhasil meraup ribuan dollar dari google adsense perbulannya

Wow!!!

Ngalahin gajih manager donk??

Itulah yang menjadi magnet utama dari dunia blogging belakangan ini, blogging yang dulunya hanya menjadi tempat untuk berbagi cerita dengan teman-teman di jagat dunia maya

Kini telah menjelma menjadi salah satu alat dan aset yang bisa kita gunakan untuk menciptakan lapangan pekerjaan sendiri dan memperoleh penghasilan yang di luar dugaan banyak orang

Tapi sayang

Tidak semua blogger mengalami hal yang sama, eka lesmana hanyalah salah seorang pemenang dari sekian banyak pecundang yang tidak mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dunia blogging

Penyebabnya klasik !!

Banyak blogger yang melupakan prinsip dasar dari bloging yaitu menulis sesuai passion dan kesukaan

Mereka hanya fokus pada uang dan uang

dan hal asil setelah uang tak kunjung mereka dapatkan, mereka menyerah begitu cepatnya, mereka frustasi, dan memutuskan pergi meninggalkan dunia blogging

Itulah permasalahan yang banyak di alami blogger pemula seperti saya, yang belum menemukan jati dirinya dalam seni blogging yang tak pasti yang setiap hari selalu berubah dan makin berkembang

Kebanyakan dari kita hanya ikut-ikutan cara orang lain yang belum tentu cocok dengan diri kita

Kebanyakan dari kita terombang - ambing mengikuti langkah - langkah sang senior tanpa menyaringnya, tanpa mengamatinya

Seperti halnya saya!!!

Perjalanan Menuju 10000 artikel

Maka dengan alasan itulah artikel "Perjalanan Menuju 10000 artikel ini tercipta"

karena setelah saya amati dan renungi, kekuatan utama dari blog adalah banyaknya konten

Coba kita perhatikan, kenapa mall atau super market itu ramai ?

Karena mereka menyediakan berbagai macam sarana dan prasarana kebutuhan manusia di sana, semua bisa kita temukan di mall, dari mulai pakaian,makanan,minuman, hiburan dan lain sebagainya

Lantas apa hubungannya dengan Blog ?

Blog bisa di ibaratkan sebagai toko pribadi kita, dan jika kita hendak menarik perhatian jutaan permirsa, maka kita harus menyediakan beraneka ragam barang dagangan yang lengkap

Jika kita seorang blogger

Maka kita harus banya menyediakan artikel sebagai sarana utama alasan orang lain mengunjungi blog yang kita ibaratkan toko tadi

Semakin banyak konten,maka akan semakin banyka pengunjung yang kita dapatkan, maka akan semakin besar peluang kita untuk meraup dollar dari internet

Jangan berharap mendapat $1000 dengan hanya memiliki 50 artikel, dengan blog yang baru kita buat kemaren sore

Kenapa ?

Karena di internet banyak blog-blog yang lebih senior dan lebih berkwalitas, tentu kita tidak akan mampu menyaingi mereka dengan hanya mengandalkan 10,50,100 artikel

Untuk itu maka mulai saat ini 10000 artikellah tujuan saya

Dari pada menghabiskan banyak waktu untuk mengoptimasi beberapa artikel, mending kita habiskan waktu untuk memperbanyak barang dagangan kita yang berupa artikel tadi

Jika kita memiliki 10.000 artikel , satu artikel satu pengunjung saja,maka kita akan mendapatkan 10.000 pengunjung perhari, yang tentunya bisa kita alihkan itu menjadi pundi-pundi dollar

Dari pada kita habiskan waktu, untuk membuat artikel yang memaksa kita menghabiskan waktu berhari - hari

Lebih baik tulislah yang sesuai dengan keinginan dan suasana hati

Karena kita adalah boz dari blog kita, jangan biarkan kita di dekte oleh keinginan yang bakal menjerumuskan kita

Expresikan dirimu dan jadilah diri sendiri

Berfikirlah besar dan jauh kedepan, jika hari ini kita belum berhasil maka kedepannya pasti kita akan berhasil

Jika hari ini kita, baru memiliki 50 artikel, maka buatlah target 10000 artikel untuk blog kita, jangan telalu berharap hasil yang cepat

Karena semua butuh proses dan perjuangan.

Kesimpulan :


Konten merupakan faktor utama yang harus kita perhatikan dalam membangung sebuah blog seperti yang para master blogger bilang "Konten is the king"


Untuk itu usahakan kita harus bisa membuat konten ataupun artikel setiap hari, agar kita bisa terlatih dan terbiasa


Sambil belajar mengembangkan ilmu blogging yang lain seperti Seo, html , desain template, dll


Pelajaran Tambahan


Untuk melengkapi artikel ini saya juga telah buat artikel tentang Tahapan- tahapan blogger dari nol sampai menghasilkan uang, 


Saya coba jelaskan tahapan - tahapan ini agar kita para blogger baru bisa mengerti garis - garis besar yang harus kita lakukan untuk menjadi seorang blogger sejati


Silahkan kunjungi : Proses Seorang blogger dari nol sampai bisa menghasilkan uang



2 komentar

Iya, aku jg pgn banget konsisten nulis yg berkualitas, tp emang ngga mudah...

Iyach, mbk ratna memang gak mudah kita nulis konten yang berkwlitas secara konsisten, tapi kalo kita rajin dan tekun pasti kita bisa, kalo orang lain bisa kenapa kita tidak !!


EmoticonEmoticon