Custom Search

Google Adsense itu apa sih? pertanyan ini sering terlintas di kalangan netter ataupun anda yang tidak sengaja mendengarnya melalui teman ataupun browsing di internet

Karena memang google adsense sangat populer di kalangan para blogger dan banyak sekali website ataupun blog yang membahas tentang bisnis google adsense ini

Saya sendiri juga begitu, pada awalnya hanya mengetahui google adsense pada saat browsing di internet "tentang cara menghasilkan uang melalui blog" dan ketemu artikel yang membahas tentang google adsense

Saat itu saya langsung tertarik dan mempelajari lebih jauh tentang apa itu google adsense dan bagaimana cara mendapatkan uang dari google adsense

Setelah browsing sana-sini akhirnya saya coba daftar google adsense dan alhamdulillah di tolak, pada saat pertama kali mendaftar dulu

Namun karena saking semangatnya ingin bisa menghasilkan uang melalui blog saya coba benahi blog saya dan akhirnya di terima dalam hitungan jam pada saat mendaftar yang ke tiga kalinya

Tepatnya 6 bulan yang lalu dan sampai sekarang saya masih belajar google adsense lebih jauh sambil berbagi pengetahuan buat teman-teman yang mungkin ingin mengetahui google adsense juga

Ok pasti udah gak sabar ya sob,, maaf kalau kepangjangan ceritanya

Apa Itu Google Adsense ?

Google adsense merupakan bisnis online milik google yang berbasis periklanan dengan sistem Pay Per Clik atau yang lebih di kenal dengan (PPC) di mana kita akan mendapatkan bayaran setiap ada yang mengklik iklan yang kita pasang di blog kita

Tentunya setelah kita mendaftarkan blog kita menjadi anggota google adsense atau yang lebih di kenal dengan "publisher adsense"

Untuk bayaran sendiri bervariasi antara $0.01 s/d $0.15 per kliknya tergantung dari kata kunci dan tema blog yang kita usung, bisa juga lebih dari itu

Kecil ya? iya memang kecil, namun jika setiap hari ada ratusan atau ribuan orang yang mengklik iklan kita, maka jumlahnya bisa menjadi besar

Sebagai contoh mas Eka Lesmana yang sebelumnya seorang tukang angon bebek bisa menghasilkan ratusan juta perbulan dari google adsense


Gimana udah cukup jelas kan?

Apakah Google Adsense Bebas Scam?

Buat teman-teman yang sudah bosen dengan bisnis online yang ujung-ujungnya scam dan tidak membayar membernya gak usah khawatir

Seperti yang saya bilang di atas, google adsense merupakan program periklanan milik google yang merupakan raksasa online terbesar di dunia yang sudah terbukit kredibilitasnya

Dan perlu sobat ketahui juga, google adsense merupakan program PPC terbaik dan tervaforit di seluruh dunia, baik buat blog atau website pribadi ataupun bagi website-website besar di seluruh dunia

Gak percaya?

coba sobat perhatikan website-website besar di indoneisa seperti kaskus.co.id, kompas.com, okezone.com, viva.co.id dan masih banyak lagi, pasti ada iklan google adsensenya

Dan penghasilan yang mereka dapatkanpun fantastis hingga ribuan dollar perhari, jadi sobat gak perlu ragu akan kredibilitas google adsense

Apakah Google Adsense Gratis ?

100 % gratis, itulah mengapa saya rekomendasikan kepada sobat semua agar belajar bisnis online dengan google adsense, karena program ini bisa kita ikuti secara gratis yang penting ada koneksi internet dan sebuah blog aja

Meskipun gratis bukan berarti google adsense bisnis online abal-abal karena sudah banyak yang membuktikan dan sukses dalam bisnis ini

So kenapa kita tidak mencobanya

Persyaratan Untuk Ikut Google Adsense ?

#Memunyai blog

Syarat utama untuk mengikuti program google adsense adalah sobat harus punya blog sendiri baik yang berdomain TLD ataupun Subdomai blogspot

Tanpa blog atau website maka kita tidak bisa mengikuti program ini, jadi kalu sobat ingin ikut google adsense, tapi belum punya blog maka harus membuatnya terlebih dulu baru nanti di daftarkan ke google adsense

Namun ada beberapa hal yang perlu di perhatikan untuk membuat blog agar nanti mudah di terima oleh google adsense yaitu blog harus memenuhi standart kualitas webmaster googlr

Di mana blog yang kita buat harus menyediakan konten yang unik dan original serta bermanfaat untuk para pengunjung blog kita dan tidak di perkenankan untuk membuat blog khusus dewasa , perjudian, fornografi dan konten pelanggaran hak cipta

Lebih jelas bisa baca di sini : peraturan google adsense

Untuk itu buatlah blog yang sesuai dengan minat sobat tapi tidak melanggar ketentuan dari google, lebih lengkap sobat bisa baca Panduan Ngeblog

#Berusia 18 Tahun Keatas

Untuk mengikuti google adsense, minimal sobat harus berusia 18 th ke atas atau sudah memiliki KTP atau SIM, 

So bagi kamu yang masih berusia di bawah 18 th, tapi ingin mengikuti google adsense bisa mendaftar menggunakan data orang tua atau saudaranya yang penting data tersebut asli (tidak fiktif atau di buat-buat)

Karena selain untuk persyaratan pendaftaran, juga untuk keperluan verifikasi PIN dan pembayaran nanti jika saldo adsense kita sudah mencapai ambang batas pembayaran

#Buat Artikel Bermanfaat Di Blog

Kualitas dari artikel yang kita buat, sangat menentukan diterima atau tidaknya kita pada saat mendaftar google adsense, untuk itu sobat harus pastikan artikel yang sobat buat harus original dan berkualitas tidak copy paste

Yang perlu di perhatikan pada saat membuat artikel :

1. Originalitas artikel

Google sangat menjunjung tinggi dan menghargai karya orang lain dalam hal pembuatan artikel, untuk itu pastikan artikel yang sobat buat di blog sobat bukan hasil copy paste ataupun menjiplak dari website lain

Sobat harus membuatnya sendiri ataupun membeli artikel dari jasa penulis artikel yang terpercaya

2. Kelengkapan dari artikel tersebut

Selain original maka kelengkapan artikel yang sobat buat harus di perhatikan, jangan hanya membuat artikel dengan tulisan saja, tapi di lengkapi dengan gambar, vidio atau table yang bisa mendukung data-data artikel yang kita buat

sehingga artikel yang kita buat terlihat di namis dan profesional, 

3. Manfaat dari artikel

Yang tak kalah penting dalam membuat artikel adalah, manfaat dari artikel tersebut untuk pembaca blog kita, jangan sampai kita menyajikan artikel yang asal-asalan yang tidak ada manfaatnya sama sekali buat orang lain, 

Karena jika demikian,sampai kapanpun kita tidak akan berhasil dalam membangun blog kita

# Kelengkapan blog

Google sangat selektif dalam memilih blog yang berhak menjadi publisher adsense salah satunya kelengkapan dari blog itu sendiri, seperti navigasi blog yang baik, form kontak, dan Privacy Policy

karena tanpa kelengkapan tersebut banyak blogger yang di tolak pada saat mendaftar google adsense, termasuk saya dulu, jadi agar nati sobat bisa langsung di terima pastikan melengkapi blog sobat dengan laman-laman yang saya sebutkan tadi

# Umur Blog

Ada sebagian blogger yang mengatakan minimal umur blog harus 3 bulan setelah itu baru bisa di daftarkan sebagai publisher adsense, tapi sebenarnya tidak sepenuhnya benar, karena google sendiri tidak menjelaskan berapa minimal dari umur blog untuk di daftarkan google adsense

Dan ada beberapa pengalaman dari para blogger lainpun, yang blognya baru berumur tidak sampai satu bulan bisa di terima sebagai publihser google adsense

Jadi menurut saya buakan masalah umur dari blog yang kita buat melainkan dari jumlah dan kualitas artikel yang kita buat di blog

Setelah semua persyaratan tersebut sudah kita cukupi, maka kini saatnya kita mendaftar adsense google


Cara Daftar Google Adsense ?

Cara mudah untuk daftar google adsense adalah mendaftar melalui blog kita, karena selain lebih simple, mendaftar melalui blog juga bisa lebih cepat di terima

Berikut langkah-langkahnya :

1. Login ke Blogger dan Klik Menu Penghasillan


apa itu google adsense

Silahkan sobat login ke blog sobat dan klik menu penghasilan seperti pada gambar di atas, tapi jangan kaget kalo menu penghasilan di blog sobat belum ada, karena untuk blog baru biasanya menu penghasilan memang belum di tampilkan

Untuk menampilkan menu penghasilan sobat bisa baca Cara Menampilkan Menu Penghasilan Di Blogger

Selanjutnya tinggal klik tombol "mendaftar adsense" paling bawah

2. Pilih Akun Gmail Yang Akan Di Daftarkan


cara daftar google adsense
Selanjutnya kita akan di suruh memilih akun gmail yang akan kita daftarkan, jika sudah benar tinggal kilk "ya"

3. Pilih Bahasa Yang Sobat Mau

google adsense
Di sini kita tinggal memilih bahasa yang kita mau

4. Masukkan Data - Data Sesuai Dengan KTP 



Yang perlu di perhatikan di sini , kita harus memasukkan data-data yang asli dan sesuai dengan KTP, karena data-data tersebut nanti akan kita gunakan untuk menarik penghasilan yang kita dapat dari google adsense

So jangan sobat masukkan data-data palsu ya..

5. Review Tahap Satu Selesai


Pada tahap ini kita review tahap satu selesai, kita tinggal menunggu balasan email seperti di atas, biasanya hanya dalam hitungan jam saja

Jika sudah ada balasan email selanjutnya kita bisa login ke akun google adsense kita untuk review tahap ke dua

6. Login ke akun google adsense



Setelah review tahap satu selesai, maka sekarang lanjut ke review ke dua, di mana kita harus memasang kode iklan di blog kita dengan cara login ke akun google adsense kita

Perhatikan gambar di atas, untuk login sobat klik menu penghasilan kemudian "tampilakn dasbor" selanjutnya buat ad unit iklan baru

7. Buat Ad Unit Iklan Baru



Untuk membuat unuk iklan baru bisa kita buat di > ad unit >  kemudian > New ad unit kemudian buat nama iklan dan plih ukuran ikalan yang sobat mau dan dapatkan kodenya seperti di bawah ini

8. Pasang Kode Iklan Di Blog


Yang terakhir adalah memasang kode iklan yang sudah kita buat di blog, silahkan sobat pilih mau di pasang di sidebare ataupun di header blog, tergantung selera sobat sendiri

Namun yang perlu jadi catatan, iklan tidak akan muncul sebelum review tahap kedua kita selesai dan ada pemberitahuan lewat email bahwa kita sudah di terima menjadi publisher adsense

8. Pendaftaran Selesai

Setelah semua langkah-langkah di atas, maka sekarang kita tinggal nunggu pemberitahuan lewat email apakah blog kita di terima atau di tolak menjadi publisher adsense

Dan merupakan langkah awal kita untuk bisa menghasilkan uang melalui blog yang kita kelola

Untuk saya sudah membuat beberapa materi lainnya yang berkaitan dengan google adsense

BAB 1

Tips Di Terima Google Adsense Dalam Hitungan Jam

Artikel ini saya buat khusus buat teman-teman yang sudah berulang kali gagal di terima menjadi publisher adsense, di situ saya jelaskan beberapa aspek penting yang perlu kita benahi di blog kita agar mudah di terima Baca Selengkapnya...

1 komentar:

expied gimana gan? setahu saya blog gak bakalan pernah expied selama belum pernah kamu hapus dan masih bisa buka email yang di gunakan untuk membuatnya dulu


EmoticonEmoticon