Mengapa iklan adsense youtube saya gak bisa di tampilkan di blog ya? pertanyaan ini sering saya dapatkan di kolom kementar salah satu artikel saya yang membahas tentang adsense

Hmm, sepertinya banyak teman-teman yang masih belum tahu, ataupun gak mau tahu bahwa memang sudah sejak dari akhir tahun 2014 lalu, akun adsense youtube hanya bisa di tampilkan di youtube juga

dan tidak bisa di gunakan untuk blog, jadi biarpun sobat memasang kode iklan adsensenya berulang-ulang di blog tidak akan pernah bisa tampil

Jadi gak bisa di tampilkan di blog ya?

iya, "youtube untuk youtube blog untuk blog" 

Memang sebelum akhir tahun 2014 karena sulitnya mendapatkan aprove dari google adsense jika daftar lewat blog, banyak teman-teman yang memanfaatkan akun adsense youtube untuk di tampilkan di blog

Dan masih berlaku, namun sekarang cara ini sudah tidak berlaku lagi karena pihak google sudah memberlakukan aturan baru dengan segala pertimbangan baik dan buruknya tentunya

Jadi gak usah bingung lagi ya,, karena itu memang udah peraturannya

Baca juga : Lima Tahapan Blogger dari Nol sampai menghasilkan uang


Apakah Daftar Adsense Lewat Youtube Bisa Di Tampilkan Di Blog ?



Lalu gimana solusinya?

Trus gimana donk biar bisa nampilkan iklan adsense di blog? maka sobat harus mendaftar adsense kembali lewat blog 

Tapikan susah?

Ya, susah atau tidaknya itu tergantung dari kualitas blog yang sobat miliki, kalau blog sobat berkualitas maka tidak akan sulit untuk mendapatkan aprove dari google

Jika tidak, berarti ada hal-hal dalam blog kita yang harus di perbaiki lagi sebelum kita coba daftarkan kembali

Karena tentunya pihak google juga ingin menjaga dan memastikan bahwa publisher mereka merupakan blog-blog yang berkualitas dan bukan abal-abal

Kalau gak berhasil gimana?

Berarti sobat belum beruntung,, hehe 

Kalau kita belum berhasil, maka harus di coba lagi setelah kita perbaiki beberapa kesalahan yang google beritahukan lewat email penolakan yang di kirim ke email kita

Karena memang sangat jarang yang bisa di terima dalam sekali daftar, tapi kalo kita pantang menyerah pasti suatu saat berhasil koq

Saya sendiri 3 kali daftar baru bisa berhasil di terima menjadi publisher adsense melalui blog ini

Itupun setelah saya menerapkan beberapa tips di dalam artikel ini Tips Di Terima Google Adsense Dalam Hitungan Jam

Kesimpulan :

Akun adsense yang kita daftarkan lewat youtube, maka iklannya hanya bisa di tampilkan di youtube saja, dan tidak bisa di tampilkan di blog yang kita miliki

Jadi kita harus daftar kembali lewat blog, jika kita ingin menampilkan iklan adsense di blog yang kita sayangi


EmoticonEmoticon