Udah bosen dengan profil fb atau akun facebook sobat? Atau gak bisa nambah pertemanan lagi karena sudah mencapai 5000 teman? 

Tenang aja sob, kali ini saya akan berbagi tips membuat profil fb kita menjadi halaman fanspage

Sehingga kita bisa menambah teman sebanyak yang kita mau dan tidak ada batasannya lagi

Cuma sebelum sobat memutuskan untuk merubah profil fb menjadi halaman fanspage ada beberapa hal yang harus sobat ketahui :

1. Semua teman di akun facebook sobat akan menjadi follower fanspage

2. Semua status dan foto di akun facebook sobat akan hilang

3. Tidak bisa mengakses semua group facebook

4. Nama profil facebook akan menjadi nama fanspage sobat 

5. Semua pesan pribadi yang dulu tidak bisa di lihat lagi

Itulah konsekuensi yang harus kita hadapi jika kita ingin merubah profil fb kita menjadi sebuah halaman fanspage

Kalo sobat sudah siap dengan konsekuensinya, berikut cara merubahnya :

#Pertama : Seperti biasa login dulu ke akun facebook yang akan kita rubah ke fanspage

#Kedua : Klik Link berikut ini  https://web.facebook.com/pages/create/migrate/ , setelah sobat klik akan ada tampilan seperti gambar di bawah ini

Cara membuat profil fb jadi halaman fanspage

#Ketiga : Baca Ketentuan halaman facebook Kalau sudah paham, langsung aja klik memulai (tombol yang berwarna biru )

#Keempat : Isi semua informasi halaman yang di perlukan seperti , Memilih jenis fanspage , kategori, dan membuat nama fanspage sobat

#Kelima : Masukan kata sandi dan klik konfirmasi

#Keenam : Isi secara detail mengenai halaman fanspage yang baru sobat buat dari profil fb, atau bisa kita lewati langkah ini

Jadi Dech,, !!! sekarang profil fb kita sudah menjadi halaman fanspage dan cocok buat kita jadikan sarana promosi blog ataupun untuk jualan online di facebook

Gimana Sob gampang kan? semoga bermanfaat ya


EmoticonEmoticon