Tadinya saya ingin membiarkan blog ini dengan sub domain blogspot saja, berhubung saya hanya punya akun adsense hosted saja, yang tentunya tidak bisa di tampilkan di blog yang sudah di custum domain sebelum mengajukan ufgrade ke akun non hosted

Jadi saya putuskan, untuk membuat blog baru yang langsung saya pasangkan domain TLD dan langsung saya coba daftarkan untuk mendapatkan akun adsense nonhosted

Tapi udah 3 kali saya coba daftar akun adsense non hosted pake blog baru selalu di tolak, meskipun udah beberapa kali saya lakukan perbaikan

Setelah saya tanya-tanya sama para master adsense, ternyata untuk mendapatkan akun adsense non hosted, trafik blog haruslah udah stabil minimal 100 perhari

Oh, pantesan saya daftar selalu di tolak!!, karena blog yang saya custum domain itu baru aja di buat jadi blognya belum ada traffiknya

Dari situ, setelah saya fikir-fikir kalo mengandalkan blog baru maka akan lama saya baru bisa mendapatkan akun adsense non hosted

Maka saya putuskan untuk memindah Domain Tld saya tersebut ke blog ini dengan harapan bisa segera mendapatkan akun non hosted dengan cepat, agar bisa lebih giat lagi ngeblognya


Sebenarnya tidak ada kewajiban sih kita harus melakukan custum domain blogspot kita, karena banyak juga teman-teman yang bisa sukses hanya dengan menggunakan subdomain blogspot

Hanya saja, menurut saya memiliki domain TLD sendiri tetap lebih baik dan memiliki berbagai kelebihan di antarnya :

1. Alamat blog lebih keren dan pendek itu pasti

2. Suatu saat bisa di pindah ke wordpress self hosted tanpa kehilangan pengunjung

3. Pastinya juga lebih terlihat profesional

4. KIta akan lebih serius dalam mengelola blog, karena domain TLD tidak gratis, jadi sayang kalau di sia-sia kan

5. Dan yang paling penting menurut saya, domain TLD bakalan lebih stabil di bandingkan dengan subdomain blogspot, yang sekarang suka berubah-ubah tergantung dari negara mana pengunjung blog kita berasal

6. Dan masih banyak lagi yang lainnya

Yang pasti semua tergantung pilihan hati nurani kita masing-masing, tapi tetap saja banyak yang bilang lebih mantap punya blog dengan domain TLD mesikupn hanya custum domain saja

Saya Mendaftarkan Nama Domain Di Rumahweb.com !!


Sebenarnya ada banyak sekali tempat untuk kita bisa mendapatkan domain Tld kita sendiri, baik itu yang di lokal ataupun interlokal

saya pribadi sendiri mendaftarkan nama domain di produk lokal rumahweb karena membaca postingan dari mas sugeng tentang cara custum domain

Berhubung beliau sudah tidak di ragukan lagi kredibilitasnya di dunia blogger, jadi saya putuskan untuk ikut membeli domain di rumahweb juga, dan alhamdulillah lancar-lancar aja sampai sekarang

Untuk sahabat yang ingin melakukan custum domain juga, silahkan cari cari info di mbh google yach, di mana saja tempat-tempat yang bagus untuk membeli domain Tld sendiri, biar gak salah pilih

Karena ada banyak sekali tempat untuk kita membeli domain tersebut

Demikian coretan saya kali ini, semoga dengan custum domain yang saya lakukan ini, blog ini bisa lebih maju lagi kedapannya, dan bisa menjadi sumber penghasilan yang bisa di andalkan


EmoticonEmoticon