Bisnis Mlm? Hmm, saya rasa masih banyak pradigma negatif tentang bisnis jaringan atau yang lebih di kenal dengan bisnis multi level marketing ini.

Gimana tidak?

Ada banyak sekali orang-orang yang merasa kecewa ternyata setelah mereka bergabung dengan salah satu bisnis yang "katanya mlm" ternyata bukan keuntungan yang mereka dapatkan. 

Mengapa ini terjadi?

Inilah kesalahan yang selama ini banyak kita lakukan, kita semua menganggap bahwa semua bisnis yang menggunakan jaringan atau network adalah mlm, sehingga akhirnya money game atau sistem piramida pun dianggap mlm

Ini terjadi karena kurangnya kita mentelaah dan mengerti bagaimana sesungguhnya yang di namakan sistem multi level marketing ini

Untuk itu, kali ini saya akan berbagi info bisnis mlm terbaik yang bisa di jalankan secara online dan offline

Namun sebelumnya kita harus tahu lebih dahulu bagaimana sih ciri-ciri bisnis mlm yang baik dan sehat yang tidak hanya menguntungkan orang-orang di atasnya saja, ataupun orang yang pertama bergabung saja.

Karena sistem seperti ini tidak sehat, jadi hati-hati kalau ada yang menawarkan bisnis mlm dengan kata-kata "Kunci posisi anda sekarang"

Ada indikasi tidak baik tuch.. hehe

Saya mengatakan demikian karena saya sudah sering keluar masuk mlm, dan alhasil tidak ada yang saya dapatkan, karena kebanyakan yang saya ikuti dulu hanya menonjolkan sistemnya saja dan bukan produknya

Sehingga yang terjadi, para leader atau upline cenderung cuek bebek tidak mau membantu downline untuk berkembang, karena mereka hanya fokus untuk merektur member baru, karena hanya dari situ keuntungannya.

Alhasil para member member baru akan sulit berkembang, karena tidak ada yang membantu mereka untuk mengembangkan binsis lebih jauh lagi

Berikut Ciri Ciri Bisnis Mlm Yang Baik Dan Sehat :


1. Memiliki Produk Yang Bagus Dan Di Butuhkan Masyarakat

Apapun jenis bisnisnya produk adalah bagian yang paling penting untuk kita lihat dan amati, karena produk adalah nyawa dari semua perusahaan apalagi mlm

Jadi jika sobat medapatkan suatu tawaran bisnis mlm yang produknya tidak jelas dan hanya mengedapankan sistem mlmnya saja itu perlu di pertanyakan

Kita mau bisnis atau cuma money game saja?

Walau bagaimanapun suatu perusahaan seharusnya menitik beratkan keuntungan pada hasil penjulan produk bukan pada perekrutan member

iya kan?

Kalau keuntungannya sebagian besar hanya dari perekrutan member dengan mewajibkan member baru untuk mendaftar sekaligus membeli produk, terang saja hanya member-member yang bergabung lebih dululah yang bisa merasakan keuntungannya

sedangkan member baru? syukur-sukur kalau bisa balik modal

2. Harga Produk Yang Di Jual Harus Masuk Akal Dan Sesuai Dengan Kulaitasnya

Faktor harga produk harus juga kita perhatikan kalau kita ingin bergabung dengan bisnis mlm online ataupun offline

Harga produk haruslah sesuai dengan kualitas dari produk tersebut, selain itu tidak lebih mahal dari pasaran

Karena kalau tidak, bagaimana perusahaan tersebut bisa berkembang karena tidak bisa bersaing dan masyarakatpun tidak puas dengan produk yang mereka pakai

3. Mempunyai Sistem Yang Adil Bagi Setiap Member

Ini sangat  penting, jangan sampai kita bergabung dengan bisnis mlm yang hanya menguntungkan orang-orang di atas kita saja karena sistem mereka yang tidak adil dan sehat

Salah satu penyebabnya karena tidak adanya kewajiban untuk menjual produk dari suatu perusahaan tersebut, akibatnya para downline hanya sibuk untuk mencari member baru tanpa perduli apakah mereka bisa sukses mendapatkan penghasilan atau tidak

Tapi anehnya justru mlm yang menggunakan sistem yang bagus yang mengharuskan kita untuk menjual jika mau memperoleh keuntungan

Malah di jadikan senjata oleh para leder-ledaet yang tidak bertanggung jawab untuk keuntungan mereka, karena ketidak pahaman kita kan sistem mlm yang benar

Jadi mulai saat ini kita harus jeli memilih dan memilah mana sistem yang benar-benar memberikan keadilan bagi seluruh membernya dan mana yang hanya menguntungkan orang-orang yang lebih dulu gabung saja

4. Memiliki Badan Hukum Yang jelas

Yupz, pastikan setiap bisnis yang hendak kita ikuti haruslah memiliki badan hukum yang jelas, karena selain untuk meminimalisir tindak penipuan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab

Perusahaan yang memiliki badan hukum yang jelas menunjukan bahwa perusahaan tersebut serius dalam mengelola dan mengembangkan bisnis mereka

5. Upline Atau Sponsor Mau Membimbing Downlinenya

Dalam dunia multi level marketing kita akan mengenal istilah upline yaitu seseorang yang mempromosikan dan mengajak kita untuk bergabung bersama bisnis mlm tersebut

Nah di dalam sistem mlm yang bagus setiap upline akan berusaha membantu downlinenya untuk sama-sama maju dalam mengembangkan bisnis tersebut

Baik dalam hal, cara berjulan, cara merekrut, cara persentasi yang baik, sampai mereka sama-sama bisa berkembang

Berbeda dengan mlm yang kurang sehat, rata-rata para upline cenderung membiarkan para member yang di sponsorinya begitu saja, karena yang penting bagi mereka kita sudah bergabung dan dia mendapatkan keuntungan.

So, berhati-hatilah dalam memilih bisnis mlm ya sob.

Bisnis Mlm Terbaik Bisa Online Atau Offline

Setelah kita mengetahui ciri-ciri bisnis mlm yang baik dan sehat, maka saya harap sahabat tidak salah pradigma lagi tentang bisnis mlm ya

Karena terbukti lho mereka yang menjalankan bisnis mlm dengan sistem yang baik dan sehat terbukti para membernya bisa memperoleh penghasilan yang bisa di bilang, Wow !!
belum lagi beberapa hadiah reward dan yang lainnya

"Tentu saja dengan catatan mereka menjalaninya dengan serius dan sungguh-sungguh"

Contoh seperti Mbak Nadia Meutia & Dini Shanti yang sukses menjalankan bisnis mlm oriflame secara online melalui website d'bc Network yang mereka dirikan. 

Dan terbukti tidak hanya mereka juga yang bisa sukses di bisnis oriflame ini banyak member member yang berada di bawah mereka juga ikut meraih kesuksesan

Ini menunjukan bahwa bisnis mlm yang mereka jalani memiliki sistem marketing yang baik dan sehat.

Saya berani mengatkan demikian karena bisnis mlm oriflame memenuhi semua ciri-ciri dari bisnis mlm yang baik di atas

Dan sayapun memutuskan untuk bergaung bersama oriflma tepat taggal 14 april 2016, ya sekitar 3 hari yang lalu

Wah, pasti sahabat berfikir saya sekalian promosi nich?

Ya bisa di katakan demikian kan, tapi saya promosi juga berdasarkan analisa dan fakta yang tepat kan sob?

Karena sebelumnya saya juga sudah berulang kali daftar bisnis mlm namun tidak ada yang berhasil.

Tapi setelah saya telaah lebih jauh dengan seksama ternya bisnis mlm yang saya ikuti selama ini memiliki sistem yang kurang bagus.

Sempat frustasi dan kapok juga dengan mlm.

Namun begitu saya pelajari lebih jauh tentang oriflame melalui d'bc Network saya langsung tertarik dan memutuskan untuk bergabung

Silahkan sobat baca di sini jika ingin mengetahui lebih lengkapnya.

Mengapa Oriflame Saya Katakan Terbaik?

Saya mengatakannya bukan hanya karena member oriflame semata, tapi karena terbukti produk-produk oriflam banyak di gemari dan di minati oleh masyarakat meskipun mereka bukan member dari oriflame

Ini menunjukan bahwa produk produk dari oriflame sangatlah berkulaitas karena bisa di nikmati oleh seluruh kalangan layaknya seperti bisnis konvensional

Harga yang di tawarkanpun sesuai dengan kualitas barang dan tidak lebih mahal dari pasaran, terbukti mereka bisa bertahan sampai sekarang dari pertma kali didirikan pada tahun 1967

Keren kan !!

Ini menunjukan bahwa sistem dari perusahaan ini sudah terbukti dan teruji di seluruh negara di dunia.

Jadi bukan saya asal tulis aja sob, kalau saya tidak yakin akan kredibilitas dari bisnis ini sayapun tidak bergabung dan menuliskannya di blog kesayanganku ini

Berikut Beberapa Kelebihan Sistem Oriflame Dengan Mlm Lainnya :

1. Pendaftaran  Hanya Rp 49.000 Dan Tidak Ada Paket Pendaftaran

Di oriflame benar- benar menerapkan sistem mlm yang sehat, terbukti untuk menjadi member oriflame hanya di kenakan biaya pendaftaran sebesar Rp. 49.000 itupun untuk membeli katalog starter kit

Jadi di sini tidak ada yang namanya paket pendaftaran sekian-sekian dan langsung memperoleh produk sekian-sekian juga

Ini menunjukan bahwa oriflame benar-benar perusahaan yang berkulaitas dan tidak memperoleh keuntungan langsung dari pendaftaran member baru.

Karena setelah mendaftarpun kita di beri kebebasan, apakah hanya ingin mendapatkan harga produk yang lebih murah saja dengan menjadi member, ataukah hanya ingin julan saja

Atau kita benar-benar ingin menjalankan bisnis ini, tidak ada paksaan di sini, dan tidak ada yang namanya "jebakan batman". hehe

Perhatikan gambar di bawah ini ada tiga tipe konsultan oriflame, silahkan anda pilih

Bisnis Mlm Terbaik
Gambar by : Nadia Meutia


2. Cara Kerja Yang Simple Dan Bisa Di Jalankan Siapa Saja

#Pertama

Khusus buat kita yang ingin menjalankan bisnisnya ,di oriflame cara kerjanyapun bisa di bilang simple, karena produknya yang banyak dan berkualitas, jadi jika kita bergabung dan ingin menjalankan bisnisnya

Kita cukup berinvestasi dengan melakukan order minimal 100 BP (Sekitar 500 s/d 600 ) setiap bulannya, sebagai modal usaha dan memasarkan produk oriflame tiap bulannya yang jika kita melakukan penjulan langsung kita akan mendapatkan keuntungan langsung 30% dari harga katalog

Dan yang menarik, kita bisa juga melakukannya dengan cara mengalihkan belanja bulanan kita seperi odol, sabun, sampo, farfum, make up dll.

Coba sobat bayangkan kalau kita berbelanja bulanan di supermarekt berapa yang kita habiskan??

Tapi apa yang kita dapatkan dari supermarket atau toko? gak ada kan?

Nah, kalau kita alihkan semua belanja bulanan seperti yagn saya sebutkan di atas, maka belanja bulanan kita nantinya akan menjadi penghasilan bulanan lho

seru kan kalau bisa berbisnis dengan mengalihkan belanja bulanan

#Kedua

Mengajak dan membina minimal 3 orang untuk melakukan hal yang sama seperti kita yang mana point yang di hasilkan dari orang-orang yang kita ajak tadipun akan dihitung menjadi point keseluruhan milik kita juga.

Tanpa Mengurangi point dari orang-orang yang kita ajak bergabung.

Inilah keuntungan kita berbisnis mlm, karena kita tidak bekerja sendiri tapi bekerja secara team.

Contohnya begini :

Sobat mengajak tiga orang member, kemudian 3 orang tersebut masing-masing mengajak 3 orang lagi, sudah jadi 12 orang kan?

Nah kalau yang 9 orang mengajak masing-masing 3 orang lagi, maka akan semakin banyak begitu seterusnya

Simple kan? 

Dari 3 orang saja sebenarnya sudah cukup untuk mengembangkan jaringan kita menjadi lebih banyak bahkan tak terbatas

#Ketiga

Bisnis oriflame bisa di jalankan secara online dan oflline, jadi bagi sobat yang memiliki sedikit waktu masih bisa juga koq menjalankan bisnis ini

Saya sendiri masih bekerja sebagai karyawan di PLTU, dan juga seorang blogger, jadi saya lebih banyak memanfaatkan internet sebagai tempat bisnis dan promosi, dan itu jugalah alasa saya bergabung oriflame bersama d'bc Network

Kenapa d'BC Network?

Karena di d'BC network kita benar-benar di ajarkan oleh team leader yang sudah berpengalaman dan sudah terbukti mau membina jaringan di bawahnya agar meraih sukses seperti mereka

Dengan melakukan berbagai pelatihan dan training intens yang sudah di siapkan oleh d'bc Network

Sekedar infromasi juga, leader d'bc network juga merupakan TOP 15 global di dalam bisnis oriflame, jadi sudah tidak usah kita ragukan lagi kemampuannya dalam memberikan training dan pelatihan kepada dowlinenya


Asalkan kita mau belajar dengan sungguh-sungguh tentunya, karena semua tetap memerlukan waktu dan proses

Gak mungkin kan cuma ongkang-ongkangan kaki di rumah, trus uang datang dengan sendirinya?

Tapi yang jelas para leader di d'bc network banyak sekali materi-materi pelatihan berupa ebook, vidio, forum yang bisa di gunakan para member orfilame yang tergabung di d'bc Network.

Sehingga kita gak berjalan sendiri, tanpa arah dan tujuan yang pasti.

Cukup sekian dulu pembahasan kita tentang bisnis yang terbaik, lain kali akan kita bahas lagi, jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk bertanya ya

Dan jika sobat rasa artikel ini bermanfaat, silahkan di share di social media untuk pencerahan bagi teman-teman lainya


EmoticonEmoticon