Custom Search

Sudah lama rasanya saya tidak update artikel yang berkaitan dengan tutorial blogging, bukan apa apa sih, tapi karena saya sendiri juga sampai saat ini masih terus belajar dan belajar membangun blog yang baik yang bisa bermanfaat buat sobat semua

Nah kali ini kita akan membahas bagaimana caranya menampilkan deskripsi penelusuran pada saat membuat artikel pada blog baru.

Emang deskripsi penelusuran pada artikel blog baru gak muncul ya?

Nah awalnya juga saya sendiri heran, karena dulu pada saat membuat blog maka otomatis deskripsi penelusuran juga akan ikut aktif 

Nah pada saat saya membuat blog baru, kemudian saya isi dengan artikel, maka seperti biasa sebelum saya publikasikan saya selalu mengisi label, permalink dan deskripsi penelusurannya

Dan tentu saja saya terkejut karena saya tidak dapat menemukan menu deskripsi penelusuran pada artikel yang baru saya buat tadi, sepertik gambar di bawah ini

Cara Menampilkan Deskripsi Penelusuran

Gambar di atas bisa sobat temukan pada bagian samping pada saat sobat membuat artikel, nah biasanya di antara menu-menu di atas akan ada menu deskripsi penelusuran yang bisa kita manfaatkan untuk mengisi cuplikan deskripsi dari artikel kita

Tapi seperti sobat liat pada gambar di atas saya tidak menemukannya

Tentu saja saya bingung awalnya, karena walau pengaruhnya tidak terlalu besar untuk posisi di search engine, tapi deskripsi penelusuran tetaplah penting menurut saya maka saya putuskan untuk mencari solusinya

Dan apa yang terjadi, ternyata caranya sangatlah gampang sob, karena kita hanya harus mengaktifkannya pada bagian pengaturan blog, untuk lebih jelas sobat bisa lihat gambar di bawah ini



Nah gambar di atas adalah menu setelan Prefensi penelusuran pada blog kita, untuk mengaktifkannya sobat tinggal tekan tombol " ya " kemudian isi deskripsi penelusurannya dan "simpan perubahan" 

Kemudian lihat hasilnya maka sobat akan menemukan menu deskripsi penelusuran artikel pada blog baru sobat akan muncul secara otomatis

Gimana udah cukup jelas kan?

Saya rasa sudah cukup jelas ya, intinya sobat buka aja menu #setelan kemudian #Prefensi penelusuran kemudian aktifkan dan isi deskripsi penelusurannya.

jadi dech !!!!!

Sebenarnya Penting Enggak Mengisi Deskripsi Penelusuran Pada Artikel?


Setelah kita mengaktifkan deskripsi penelusuran pada artikel maka sekarang akan muncul satu pertanyaan penting engggak sih sebenarnya mengaktifkan deskripsi penelusuran tersebut?

Nah seperti yang saya jelaskan sedikit di atas sebenarnya pengaruhnya sih tidak terlalu besar terhadap posisi artikel kita di serp, karena biatpun kita mengisinya dengan banyak kata kunci sekalipun

Kalau artikel yang kita buat asal asalan dan tidak berkualitas maka tetap saja artikel kita akan terdampar dan terombang ambing di papan bawah search engine.

Hanya saja karena tidak ada ukuran pasti dalam dunia SEO maka sebagai blogger kita harus manfaatkan sekecil apapun peluang yang bisa membuat kita memenangkan posisi search di search engine

Saya sendiri selalu mengisi deskripsi penelusuran ini setiap saya hendak mempuplikasikan artikel yang baru saya buat

So mengenai penting enggaknya tergantung dari kita sendiri, alangkah baiknya kalau sobat lakukan saja oji coba sendiri dalam beberapa artikel sobat, sebenarnya seberapa besar pengaruhnya



EmoticonEmoticon