Sampai saat artikel ini di buat mungkin masih banyak yang belum percaya bahwa kerja online itu benar-benar ada dan bisa di jadikan salah satu sumber penghasilan bagi kita kelak.

Itu wajar, karena memang internet yang dulu, sejatinya hanya di gunakan sebagai sarana untuk mencari informasi saja.

Jadi kalau kita singgung soal kerja online terasa sedikit aneh.

Masa ia ada kerja online?

Enak banget ya cuma duduk di depan komputer bisa dapet duit..

Itu terjadi karena banyak di antara kita yang masih belum mengerti dan berfikir pragmatis akan cara menghasilkan uang di internet.

Seperti:

" Menganggap dunia internet hanya sebagai dunia maya saja" sehingga tidak mungkin bisa mendapatkan uang dari sana.

Padahal sebenarnya bisnis online maupun offline itu pada dasarnya sama saja.

Yang membedakannya hanyalah dalam melakukan kerja online kita memanfaatkan sarana internet sebagai penunjang bisnis kita

Contoh :

Dalam bisnis offline jika kita ingin menjual sesuatu haruslah mempunyai sebuah toko sebagai tempat kita menjual barang yang akan kita jual 

Dan jika kita berharap akan banyak orang yang membeli, tentu kita harus extra kerja keras, dari suatu tempat ke tempat lain, dari suatu rumah ke rumah lain, untuk mempromosikan barang yang kita jual tersebut agar laku di pasarkan

Berbeda dengan kerja online

Jika kita hendak menjual sesuatu kita tidak perlu sebuah toko, yang kita perluakan hanyalah sebuah website atau blog sebagai sarana jualan kita

Dan jika kita ingin dagangan kita laris manis, kita cukup mempromosikannya melalui social media, melalui google adword, ataupun teknik SEO

Tanpa harus bersusuah payah pergi dari suatu tempat ke tempat lain, karena bisa kita jangkau semuanya dengan internet

Bahkan lebih luas, karena jangkauan internet bisa sampai ke seluruh pelosok negeri



Jadi pada prinsipnya kerja online itu hanya untuk mempermudah bisnis yang kita jalankan 
dan bukan berarti (D3) duduk diam dapat duit.

Untuk itu, pada kesempatan ini kita akan kupas secara tuntas tentang bagaimana cara memulai kerja online yang benar, dari mulai persiapan hingga macam macam kerja online yang bisa kita tekuni di internet


Cara Bisnis Online Yang Benar

Sebelum kita bahas lebih jauh, maka sangat penting untuk kita ketahui bagaimana cara memulai bisnis online yang benar itu

Agar nantinya sobat gak mudah terpengaruh dengan iming-iming kerja online yang katanya bisa menghasilkan jutaan dengan mudah

Biasanya  berbentuk bisnis investasi online

Yang katanya dengan menginvestasikan sejumlah uang kita bisa mendapatkan keuntungan sekian persen setiap bulannya

Hati- Hati !!!

Bisnis Seperti ini banyak sekali beredar di internet, dan sudah banyak pula yang menjadi korbanya

Untuk itu sangat penting bagi kita mengetahui, gimana sih cara memulai kerja online yang benar itu

1. Pilih Cara Kerja Online Yang Cocok Buat Sobat

Sebelumnya saya sudah membuat artikel tentang 14 cara mendapatkan uang dari internet yang sudah terbukti dan teruji akan kredibilitasnya

Silahkan sobat baca sampai selesai, kemudian pilihlah salah satu model bisnis online yang tepat buat sobat

Yang tentunya sesuai dengan keahlian kalian

Gimana, bingung ya mau pilih yang mana?

Ok biar sobat gak bingung akan saya rekomendasikan 2 yang paling penting dalam kerja online yaitu


  • Berjualan Online

Jika sobat sudah ada gambaran akan barang yang akan di jual, maka cara terbaik untuk berbisnis online adalah dengan jualan online saja

Karena pastinya sobat akan lebih mudah dan cepat berkembang karena sudah tahu barang apa yang akan di jual

Untuk panduannya silahkan sobat baca : Cara Jualan Online Agar Sukses Mendapatkan Banyak Pembeli

Namun jika belum ada gambaran mau berjualan apa maka gunakan cara yang kedua ini

  • Membuat Blog

Kenapa harus membuat blog?

Karena apapun pilihan kerja online yang akan sobat geluti nanti akan lebih maksimal hasilnya jika mengunakan blog sendiri

Karena jika kita hanya mengandalkan social media sebagai sarana pemasaran, maka akan sangat sulit untuk berkembang

Di samping itu, ada beberapa bisnis online yang hanya bisa kita ikuti jika kita mempunyai blog sendiri

Seperti : Google adsense, Bisnis affiliasi, CPA

Jadi jika memang kita serius hendak memulai kerja online, membuat blog bisa di bilang wajib sebagai saran penunjang bisnis kita kelak

Tapi gima cara membuatnya ?

Tenang aja gampang koq

Silahkan sobat baca panduan membuat blog 


2. Sabar Dan Mau Belajar

Dalam hal apapun  itu tidak akan ada yang mudah

Termasuk dalam melakukan kerja online

Untuk kita yang masih baru, di awal awal pastilah kita akan menghadapi beberapa kendala dan kesulitan dalam mengembangkan bisnis online kita

Karena meskipun terlihat mudah, pada prakteknya tentu tidak akan semudah kita membaca segala petunjuk yang ada di buku maupun di artikel ini sendiri

Kalau kita tidak sabar, maka saya yakin kita tidak akan pernah berhasil dalam merintis kerja online yang akan kita bangun

Inilah yang banyak terjadi

Banyak sekali orang-orang yang menggeluti bisnis oline gagal sebelum menikmati hasil jerih payahnya

Karena mereka sangat cepat menyerah di awal awal mereka membangun bisnisnya, karena tak kunjung cepat mendapatkan hasil

Jadi sebelum sobat memutuskan untuk melakukan kerja online maka sobat harus menyiapkan mental sobat dengan baik dulu


3. Konsistensi

Yang terakhir yang paling penting adalah konsistensi kita dalam membangun dan mengembangkan bisnis online kita

Karena tanpa konsistensi keberhasilan hanyalah mimpi yang tak akan pernah terwujud bagi kita

Kenapa?

Karena setiap harinya ratusan bahkan ribuan para pebisnis online baru bermunculan

Jadi kalau kita tidak konsisten dan serius dalam melakukannya, kita akan terombang ambing dan tenggelam di tengah persaingan yang kin ketat

Untuk itu kita harus bisa menjaga konsistensi kita, meskipun lelah dan raja jenuh kadang menghampiri

Harus bisa kita lawan dan kita kalahkan demi kehidupan di masa depan yang lebih baik

Kesimpulan :

Kerja online maupun offline itu pada prinsipnya sama

Di butuhkan kesabaran dan ketekunan dalam membangun dan menggelutinya, karena kalau tidak kita tidak akan pernah bisa berhasil

Apalagi di dalam kerja online, banyak hal-hal baru yang harus kita pelajari sebagai saran kita, jadi wajar kalau terkadang di perlukan waktu lebih untuk bisa berhasil di dalam menjalankannya


EmoticonEmoticon