Sahabat, siapa sih yang tidak ingin bisa menghasilkan uang dari internet?

Aku, kamu dan mereka pasti semua menginginkannya.

Apalagi jika penghasilannya yang kita dapatkan bisa menjadi penopang hidup kita kelak tentu akan lebih menyenangkan.

Karena kita tidak perlu bekerja terikat ruang dan waktu lagi.

Kapanpun dan dimanapun kita bisa terus bekerja, karena bisa kita akses di seluruh pelosok dunia dimanapun kita berada.

Eitss....

Tapi jangan senang dulu, 

Karena pada kenyataannya mendapatkan uang di internet itu tidaklah mudah, butuh perjuangan, kesabaran dan dedikasi yang tinggi sebelum akhirnya kita bisa mendapatkan uang dari bisnis online yang kita geluti.

Inilah realitanya yang harus kita hadapi.

Menghasilkan uang di internet itu tidaklah semudah membalikkkan telapak tangan dan bukanlah cara cepat untuk menggandakan uang.

Sehingga jika memang kita ingin terjun kedalam bisnis online yang ada di internet, maka kita harus siap menghadapi realita ini.

Jika tidak, maka lebih baik urungkan saja niat sobat untuk bisa menghasilkan uang dari internet.


Jalan pintas mendapatkan uang dari internet


Karena sobat tidak mungkin berhasil dalam waktu yang singkat.

Inilah yang banyak terjadi terhadap pelaku bisnis online pemula, banyak yang gugur dan menyerah sebelum benar-benar bisa mendapatkan apa yang mereka inginkan.

Padahal mereka tidak sendiri.

Semua pelaku bisnis online yang sukespun pada awalnya juga butuh waktu yang cukup lama sebelum akhirnya mereka bisa menjadi internet sebagai sumber penghasilan.

Intinya adalah sabar dan kerja keras, selebihnya serahkan pada tuhan yang maha kuasa.


Kenapa Butuh Waktu Untuk Bisa Menghasilkan Uang dari Internet?

Pertama

Karena kita harus belajar dan menimba ilmu lebih dulu tentang hal-hal apa saja yang di butuhkan untu kita bisa mendapatkan uang secara online.

Dan tentunya karena ini hal yang baru, di butuhkan waktu yang cukup lama untuk kita memahaminya.

Apalagi jika kita hanya belajar secara otodidak.

Pastilah banyak kendala yang akan kita hadapi, karena harus berhadapan dengan teknologi yang masih asing buat kita.

Tapi kan ada tuh bisnis online yang simple, cuma investasi sekian bisa dapat sekian perhari?

Ya model bisnis seperti ini memang sempat populer.

Dengan memanfaatkan sifat keserakahan dan keinginan untuk mendapatkan pasif income manusia.

Sempat banyak model bisnis seperti ini yang booming, setau saya seperti MMM, D4F.

Tapi apa yang terjadi?



Bahkan teman sekantor saya sampai kehilangan pekerjaan dan melarikan diri karena tidak bisa membayar uang referal yang dia ajak bergabung.

Karena memang model bisnis seperti ini sebenarnya bukanlah bisnis, melainkan hanyalah sebuah sistem untuk mengelabui membernya.

Dengan iming-iming penghasilan berlipat tanpa harus bekerja.

Tapi kalau kita fikir secara logika, mana ada yang mau ngasih uang cuma-cuma tanpa harus bekerja? ataupun saling menguntungakan satu sama lainnya.

Gak mungkin ada !!!

Itulah pentingnya kita belajar suatu bisnis dari dasar, agar kita tidak mudah terjebak dengan bisnis abal-abal yang hanya untuk kpentingan pribadi saja.

Kedua : 

Banyak hal-hal baru yang harus kita pelajari untuk bisa dapat uang dari intenet, seperti bagaimana membuat blog atau website, bagaimana membuat konten pemasaran, bagaimana cara promosi yang baik.

Dan masih banyak lagi.

Kesemuanya membutuhkan ketekunan dan kemauan yang keras untuk mempelajarinya sebelum akhrinya bisa kita kuasai.

Kecuali memang kita sendiri sudah memiliki background internet yang kuat, maka mungkin bisa lebih cepa.

Tapi kalau kita memulai semuanya dari Nol besar, maka akan butuh lebih banyak waktu dan kesabaran.

Ketiga : 

Kunci dari keberhasilan dari internet marketing adalah memiliki website atau blog yang memiliki banyak pengunjung loyal setiap harinya.

Nah, untuk mendapatkan traffik yang besar itu tidak bisa kita raih dalam waktu singkat, meskipun kita sudah menerapkan semua ilmu yang kita pelajari di internet.

Misalkan kita sudah mempelajari tentang SEO agar artikel yang kita buat bisa mendapat peringkat 1 di google.

Kemudian ilmu tersebut kita terapkan pada artikel yang kita buat.

Nah artikel yang kita buat dengan ilmu SEO tadi dampaknya tidak langsung instan begitu kita buat langsung bisa mendapatkan peringkat yang bagus di google.

Tapi tetap butuh waktu. antara 3 - 6 bulan barulah kita bisa melihat dari ilmu yang kita terapkan di artikel tersebut.

Inilah tantangannya yang harus sobat ketahui.


Berapa Lama Waktu Yang Di Perlukan Untuk Dapat Uang Di Internet?

Untuk berapa lama waktu yang di perlukan.

Tidak ada yang bisa memastikan.

Semua tergantung seberapa cepat kita menyerap semua ilmu yang kita dapatkan, dan seberapa konsisten kita dalam mengaplikasikannya.

Karena terkadang situasi yang paling sulitnya adalah kita tetap harus konsisten meskipun kerja keras kita belum bisa menghasilkan.

Di sinilah banyak di antara kita yang gagal, karena merasa kerja kerasnya tidak ada hasil.

Padahal mungkin belum waktunya atau bisa juga mereka salah dalam menerapkan dan mengaplikasikan ilmu marketing yang mereka pelajari.


Lalu Bagaimana Jalan Yang Tepat Untuk Mendapatkan Uang dari Internet?

Nah sekarang kita sudah tahu bahwa mencari uang di internet itu tidak mudah.

Lalu gimana solusinya ?

Seperti yang saya bilang di judul artikel ini, solusi satu-satunya adalah hanya kerja keras dan belajar dengan orang-orang yang tepat agar kita tidak tersesat dan bisa mendapatkan impian kita lebih cepat.

Tak harus kursus internet marketing.

Karena kalau kita rajin membaca dan menggali, ada banyak sekali blog-blog yang bekualitas yang memberikan panduan secara lengkap tentang bagaimana cara yang benar menggeluti bisnis di bidang internet.

Nah, saya sendiri juga sudah membuatkan artikel panduan khusus bagaimana cara bisnis online yang baik dan benar yang bisa jadi aset kita di masa depan.


EmoticonEmoticon