Ingin tahu cara mengisi liburan dengan menghasilkan uang, atau memanfaatkan waktu luang untuk hal hal yang lebih positif

Sahabat menemukan artikel yang tepat

Karena di sini saya akan memberikan inspirasi beberapa kegiatan positf yang bisa kita lakukan di saat waktu luang maupun liburan

Sehingga waktu kita tidak terbuang percuma dan berlalu begitu saja, dan jika sahabat tekun bahkan sahabat bisa  mengisi waktu luang yang menghasilkan uang dengan beberapa kegiatan ini

Karena sebenarnya banyak sekali kegiatan kegiatan positif yang kita lakukan yang bisa kita jadikan kegiatan sampingan untuk menghasilkan uang, namun kita tidak tahu caranya !

Nah penasaran kan?

Apa aja ya kira kira kegiatan yang bisa menghasilkan uang tersebut

Kegiatan Yang Menghasilkan Uang


1. Memancing Ikan Atau Udang

Ini adalah kegiatan yang paling menyenangkan untuk mengisi waktu laung menurut saya pribadi

Kenapa?

Karena selain kita bisa menikmati pemandangan laut maupun sungai, kita bisa menjadi rilexs dan tenang dengan cepat, karena suasana alam di sungai maupun laut yang bisa membawa kepada kedamaian

Apalagi jika kita memancing menggunakan kelotok ( perahu ) pasti akan lebih menyenangkan lagi, karena kita bisa langsung bercengkrama dengan keindahan air laut secara langsung

Lho emangnya bisa menghasilkan uang ya?

Ya tentu donk kalau sahabat bisa dapet ikan ataupun udang yang banyak tentu bisa menghasilkan uang dengan cara di jual ke tengkulak ataupun ke pasar secara langsung

Apalagi kalau sahabat mancing udang galah, di tempat saya 1 kg udah galah di hargai Rp.100.000 

Nah kalau sahabat bisa dapat 2 Kg perhari, kan lumayan tuch buat nambah nambah penghasilan di waktu libur

Sobat bisa simak ni salah satu vidio serunya mancing udang galah di bawah ini




2. Mengubah Barang Bekas Menjadi Barang Berharga

Tentu udah sering denger donk, banyak orang orang kreatif yang memanfaatkan sampah dan barang barang bekas menjadi barang yang berharga dan bisa menghasilkan uang seperti yang di lakukan Edy Fajar Prasetyo

Yang mengubah sampah plastik menjadi gantungan kunci, dompet hingga tas wanita

Hmm, benar benar kreatif ya?

Tentu ini bisa kita jadikan contoh salah satu kegiatan yang bisa menghasilkan uang di waktu liburan maupun waktu senggang

Dan tak menutup kemungkinan juga bisa kita jadikan bisnis yang potensial jika kita tekuni dengan sangat baik


3. Lukis Wajah Di Bantal

Bagi sahabat yang hobi melukis gak selalu harus menjadikan kanvas sebagai medianya, karena ini sudah umum

Gimana kalau sahabat melukis wajah di bantal yang ternyata banyak di minati oleh masyarakat lho dan tentunya bisa menghasilkan uang

Seperti yang di lakukan oleh Sabrina Adlina yang bisa memperoleh penghasilan jutaan rupiah perbulan dari kegiatannya melukis wajah di bantal

Meski pada awalnya dia hanya iseng melukis wajahnya sendiri di bantal, namun setelah di ikut bazat ternyata banyak yang menyukai karyanya tersebut, dan mulailah banyak yang memesan lukisan wajah di bantalnya tersebut

4. Menjadi Penulis Lepas

Nah kalau yang ini spesial buat sahabat yang ingin liburan namun tidak ingin pergi kemana mana, alias cuma di rumah donk

Dari pada sahabat suntuk dan bosan di rumah lebih baik sobat mencari pekerjaan yang menghasilkan uang di rumah, salah satunya menjadi penulis lepas

Maksudnya?

Ya seperti penulis penulis itu lho

Di sini kita juga bisa menambah uang saku dengan caranya menjadi penulis lepas di blog ataupun website yang menerima penulis tamu berbayar ataupun dengan cara membuka jasa penulisan sendiri

Emang ada ya website yang seperti itu?

Nah itu dia yang perlu sobat tahu di era sekarang ada banyak sekali yang memerlukan artikel untuk di terbitkan di blog atau website mereka, dan tak jarang juga mereka membeli dari para penulis artikel lepas ( conten writer ) ataupun membuka penulis tamu berbayar

Namun tentunya kualitas tulisan kita harus bagus,, untuk lebih jelas silahkan sobat baca : Cara Mencari Uang Dengan Menjadi Penulis Artikel Blog Atau Website

5. Menjadi Blogger

Selain jadi penulis lepas sobat juga bisa langsung menjadi bloggernya sekalian, jadi gak perlu mencari pekerjaan dengan orang lain lagi, namun kita bisa menghasilkan uang dari blog kita sendiri

Lho emang bisa? gimana caranya?

Bisa donk, ada banyak sekali cara menghasilkan uang dari blog yang bisa kita pelajari dan kita ikuti untuk menambah pundi pundi penghasilan

Bahakn buat ade ade pelajar yang ingin mencari tambahan uang saku juga bisa lho menjadi blogger ini

Karena untuk mulai menjadi blogger ini yang kita perlukan hanyalah koneksi internet dan komputer

Nah, kalau belum punya komputer kan bisa mencoba memlaui warnet ataupun pijem komputer teman

6. Membuka Jasa Pengetikan Online

Serupa tapi tak sama

Selain menjadi penulis blog atau website kita juga bisa mengisi waktu luang kita dengan membuka jasa pengetikan online melalui blog ataupun somed seperti facebook dan twitter

Apalagi buat sahabat yang masih kuliah, tentu banyak tuch yang memerlukan jasa pengetikan ini

Jadi bisa buat nambah nambah uang saku dan buat bayar kosan

Lebih lanjut silahkan baca : Step by step membuka jasa pengetikan online

7. Menjadi Youtuber

Punya hobi bikin vidio ataupun ngerekam kegiatan liburan sobat melalui hp, kenapa gak jadi youtuber aja

Karena selain kita uploan vidio di youtube kita juga bisa menghasilkan uang lho melalui youtube

Jadi selain kita bisa mengabadikan moment momenti menarik kita saat liburan, kita juga bisa menghasilkan uang, menarik kan

Lebih lanjut silahkan sobat baca : Cara mendapatkan uang dari youtube

8. Bisnis Baju Online Juga Oke Buat Ngisi Waktu Luang

Yang terakhir adalah kita bisa kegiatan liburan kita dengan bisnis baju online

Seperti yang kita ketahui baju bukan hanya kebutuhan sekunder saja melainkan sudah menjadi gaya hidup dan tuntutan hidup

Sehingga banyak orang orang berbondong bondong membeli baju tak hanya untuk kebutuhan melainkan untuk gaya hidup dan koleksi

Nah tentu iini bisa kita jadikan peluang bisnis yang bagus, walupun hanya sekedar untuk waktu luang, 


EmoticonEmoticon