Artikel ini tersinspirasi dari postingan blog portal-uang.com yang berjudul 6 alasan bagus untuk tidak berhenti ngeblog

Karena jujur, kebetulan saya sendiri lagi pusing dan galau karena hingga sampai saat ini penghasilan dari blog saya belum begitu memuaskan

Jadi hitung hitung sekalian buat motivasi diri sendiri dan juga mungkin buat sahabat yang mengalami hal yang sama seperti saya

Saya putuskan untuk memberikan sedikit motivasi ini, yang semoga bisa membangkitkan kembali motivasi ngeblog kita seperti dahulu kala. hehe

Dan tenang sob !!

Meskipun artikel ini terinspirasi dari blog lain, tapi di jamin beda and no copas, karena saya sendiri anti dengan yang namanya copas, karena saya sadar betapa susahnya membuat artikel yang berkualiats dan original itu

Jadi kita harus bisa saling menghargai karya karya blogger lain ya

Oke, kita kembali ketopik utama kita ya, kenapa saya bilang jangan pernah berhenti ngeblog meskipun saat ini hasilnya belum seberapa?


"Karena memang benar yang di katakan mereka, banyak manfaat lain yang kita dapatkan selain dari pada uang semata"

Contohnya seperti kita belajar hal hal yang baru yang mungkin selama ini belum pernah terfikir oleh kita sebelumnya

Ingat gak? waktu pertama sebelum mengenal blog dulu, mungkin kita hanya mengenal internet sebatas dengan facebookan ataupun twitter, ia gak? yang tentunya cuma ngabisan kuota internet dan menghabiskan banyak waktu kita saja

Nah sekarang, dengan kita mengenal dunia blogging setidaknya kita sudah mengenal internet jauh lebih dalam, banyak mengerti tentang cara pemasan online, cara screenshot gambar, mengenal apa itu link ( pengalaman pribadi sih bahkan dulu saya aja gak tau apa itu link) hehe

Pokoknya dengan mengenal dunia blogging banyak ilmu yang kita dapatkan, yang hebatnya itu kita pelajar sendiri dengan cara uji coba dan mengikuti petunjuk petunjuk yang sahabat blogger lain bagikan di internet

Manfaat lainnnya

Kita bisa mempunyai banyak teman yang meskipun mungkin kita tidak saling mengenal secara langsung namun mereka mau saling membantu dan berbagi pengalaman mereka dalam dunia blogging

Ya meskipun mungkin memang itulah yang harus di lakukan seorang blogger untuk bisa mendapatkan simpati dan bisa jadi terkenal

Tapi apapun itu, para blogger adalah orang orang hebat yang mau berbagi sesuatu dengan ikhlas kepada semua orang yang bisa mengakses seluruh internet di dunia ini

Coba banyangkan kalau tidak ada blogger?

Pasti sepi tuh artikel artikel di search engine seperti google, ia gak? karena dominannya imformasi infrormasi di google adalah berasal dari tulisan tulisan para blogger dari seluruh dunia, 

Tanpa blogger

Sumber informasi di internet akan terasa sepi, dan akan di monopoli oleh website website besar yang cenderung hanya mementingkan hal ha komersil demi keuntungan mereka semata

Berbeda dengan postingan para blogger yang meakili seluruh karakter manusia yang ada di bumi, karena berasal dari beraneka ragam blogger dengan tujuan ngeblog yang berbeda beda, yang tentunya membuat sumber imformasi di internet lebih berwarna

Manfaat Supernya

Kita bisa memberikan imformasi kepada seluruh dunia dan di samping itu kita juga bisa membantu menyelesaikan permasalah atapun memberikan inspirasi dan motivasi kepada orang orang melalui artikel yang kita buat

Sangat sangat super bukan?

Apa coba yang lebih menyenangkan selain bisa bermanfaat buat orang lain !!

So, meskipun mungkin hingga saat ini kita belum memiliki penghasilan yang memuaskan dari blog kita, gak usah sedih dan galau karena masih banyak manfaat yang lainnya

Masalah hasil mah suatu saat akan mengikuti apa yang sudah kita usahakan

Gak Cuma Itu Aja

Meskipun mungkin saat ini kita cuma baru bisa menghasilan belasan ataupun puluhan $$ saja setiap bulannya

Sahabat gak usaha sedih, setidaknya kita sudah bisa membuktikan bahwa kita bisa menghasilkan uang melalui blog kita

Itu adalah sebuah kebanggan, dan yakinlah jika kita terus menerus berjuang dan tak pernah berhenti kita juga bisa seperti para blogger blogger yang sudah sukses dan memiliki penghasilan lebih dari cukup dari blog mereka

Sehingga kita bisa menjadi pengusaha dan bosa dari diri sendiri dan gak perlu bekerja dengan orang lain lagi

Ingat !!

Blog adalah aset jangkan panjang layaknya sebuah investasi yang akan terus berkembang dan berkembang jika kita rawat dengan tulus dan iklas maka suatu saat kita akan memetik hasilnya

Salam,..


EmoticonEmoticon