Sahabat, menghasilkan uang dari blog adalah impian semua blogger yang ada di muka bumi ini, tak terkecuali saya pribadi

Ia kan?

Ia donk, apalagi buat kita yang memang dari awal ngeblog motivasinya adalah buat menghasilkan uang dari blog, tentu berbagai cara banyak kita lakukan agar bisa segera mendapatkan uang dari blog yang kita kelola

Tapi sayang seribu sayang

Buat menghasilkan uang dari blog ( dari awal membuat sampai bisa menghasilkan ) itu benar benar tidak mudah dan gampang, karena banyak hal yang harus di pelajari dan banyak faktor pula yang mempengaruhi keberhasilan suatu blog

Seperti yang sudah saya bahas pada artikel saya sebelumnya, setidaknya ada 5 tahapan yang harus di lalui seorang blogger sampai bisa menghasilkan uang

Dimana untuk melewati lima tahapan tersebut sungguh-sungguh tidaklah mudah dan melelahkan, di perlukan kesabaran, ketekunan serta kemauan belajar yang tinggi sebelum akhirnya bisa mendapatkan apa yang kita inginkan

Apalagi buat kita yang dari awal membuat blog sudah "terpengaruh" Uporia dari program periklanan terpopuler saat ini ( google adsense )

Maka akan tambah sulit lagi blog kita untuk berkembang dengan cepat, karena seakan akan kita membuat blog hanya untuk google adsense semata, terutama buat para pemula yang memang belum banyak mengerti bahwa sebenarnya banyak cara untuk bisa menghasilkan uang dari internet selain dari google adsense

Dan Alhamdulillah

Saya pernah merasakan sendiri beberapa cara lain menghasilkan uang dari internet selain dari google adsense seperti dari menjadi penulis tamu, memasang iklan mandiri ataupun jasa review 

Dah kemaren pengalaman pertama saya mendapatkan tawaran pemasangan iklan mandiri dari orang luar negeri

Lumayan sob, sebesar $45 hanya untuk memasang iklan link ke bisnis mereka yakni logaster.com

Jadi begini ceritanya

Kemarin seperti biasa saya selalu mengecek email dan pesan di fanspage facebook kerjaonline

Dan saya mendapatkan pesan dari seseorang yang benama Vasil Holiney yang bunyinya seperti Screenshot di bawah ini

iklan mandiri di blog
tawaran iklan mandiri di blog

Bingung ya? saya juga bingung sob, karena saya juga gak tahu bahasa inggris, tapi seperi biasa ada senjata andalan kita Google translate yang sekarang kemampuannya sudah meningkat

Berikut hasil terjemah dari google translate :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hai,
Nama saya Vasyl dan saya seorang pemasar di Logaster.

Terima kasih telah berbagi informasi yang berguna dalam artikel
5 Cara Sukses Bisnis Yang Bisa Di Praktekan Langsung Oleh Siapa Saja. Inilah tip mengagumkan yang bisa membantu setiap orang untuk memulai bisnis mereka sendiri.

Saya perhatikan bahwa dalam artikel Anda tidak memperhatikan pembuatan logo dan identitas perusahaan. Seperti yang mungkin Anda ketahui, ini merupakan langkah penting dalam memulai bisnis.

Itu sebabnya saya ingin bertanya apakah mungkin menyebutkan Logaster di artikel anda http://www.kerjaonline.my.id/2015/11/memulai-usaha.html.

Layanan kami membantu setiap orang untuk membuat logo dan elemen identitas perusahaan untuk bisnis mereka. Ini cocok untuk saat itu ketika Anda membutuhkan logo yang terjangkau dan tidak memiliki keahlian desainer dan banyak uang. Saya pikir itu mungkin menarik minat pembaca Anda dan membuat artikel Anda lebih bermanfaat.

Apa yang Anda pikirkan?
Bisakah Anda menambahkan informasi secara gratis? Jika tidak, berapa biayanya?

Tolong, beritahu saya keputusan anda
Salam Hormat,

Vasyl
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Karena saat itu saya belum membalas pesan, kemudian di mengerim pesan lagi Hai,
Apakah ada kabar tentang penawaran saya?

Dari situ sebenarnya sih saya sedikit ragu, masa ia sich logaster.com mau masng iklan di blog saya, tapi aku coba aja membalas pesan tersebut dengan bantuan google translate kembali, tentunya dengan sedikit kata kata "pancingan"



Kurang lebih seperti ini artinya:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hai Vasil Holiney
Maaf saya baru saja membaca pesan anda

Sebenarnya saya bisa menyebutkan logaster di artikel saya,
Tapi menurut saya itu kurang selaras dengan isi artikel di http://www.kerjaonline.my.id/2015/11/memulai-usaha.html.


Tapi kalau anda bisa menawarkan harga yang cukup atraktif, bisa saya pertimbangkan
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dan kemudian dia membalas :

Hai,
Terima kasih sudah membalas

Dapatkah Anda memberitahu saya berapa banyak pengunjung artikel ini?

Ya, kemudian saya kasih aja screenshot dari artikel yang dia maksud

Dan akhirnya...

Dia langsung menawarkan budget $45 lewat paypal untuk memasang tautan logaster di salah satu artikel saya tentang memulai bisnis

Dan tanpa tawar menawar lagi yang langsung menyetujuianya, karena saya fikir angka segitu sudah cukup besarlah untuk pembukaan.. hehe

Dari pada jika kita melakukan penawaran yang lebih besar lagi, trus kemudian di tidak jadi, kan eman eman ya sob

Oh iya, biar gak di bilang hoax ini bukti pembayaran yang dia kirim melalui paypal


Jadi Kesimpulannya:

Banyak cara untuk bisa menghasilkan uang dari blog, dan bukan hanya dari google adsense semata, jadi mulai dari sekarang bangunlah blog yang memiliki nilai manfaat bagi orang lain, terutama yang memiliki nilai jual yang tinggi, maka suatu saat kita pasti bisa mendapatkan uang dari berbagai sumber

Jangan hanya terlalu fokus kepada google adsense saja yang terkadang membuat kita seolah olah terdikte oleh kemauan google

Mungkin di luar sana masih banyak blogger yang sudah mendapatkan penghasilan secara konsisten dari iklan mandiri

Namun maksud saya di sini hanyalah untuk berbagai dan menumbuhkan motivasi buat kita semua terutama buat diri saya pribadi

Dan sejak artikel ini saya rilis saya juga akan berfikir keras kembali untuk memaksimalkan setiap potensi yang bisa di hasilkan dari blog saya ini, agar tidak hanya mengharapkan dari google adsense semata

Kedepannya mungkin saya akan membuka jasa review ataupun banner iklan mandiri di blog ini

Salam and Happy Blogging


EmoticonEmoticon