Artikel ini sebenarnya lebih mengarah kepada curhat sih sob.

Tapi gak apa kan ya? namanya juga manusia, adakalanya juga butuh tempat untuk mencurahkan sedikit problema yang terjadi di hati. hehe

Ceitanya begini

Sekitar seminggu yang lalu saya baru habis membeli blog baru, dengan tema yang lebih mengarah ke pendidikan tapi masih berdomain blogspot

Namun unic visitor dari blog tersebut sudah mencapai 2000 uv perhari dari search engine

Ternyata Blog Niche Pendidikan Nilai CPC Nya Mengenaskan
Cpcnya Kog Kecil banget Sih

Wah potensi besar ni blog ( dalam benak aku ) karena masih berdomain blogspot aja sudah bisa mencapai uv segitu, jadi bisa kita maksimalkan lagi dengan custum domain

Alhasil, tanpa fikir panjang saya langsung membeli blog tersebut seharga (.......) yang pasti cukup terjangkau dech sob, dan pada hari itu juga saya putuskan untuk langsung mengcustume domain blog tersebut langsung ke TLD, karena saya penasaran banget berapa penghasilan adsense yang bisa di dapatkan dengan Unic Visitor segitu

Dan ke esokan harinya dengan penuh semangat saya mulai memasang iklan adsense di blog tersebut, karena saya sudah tidak sabar lagi ingin mengetahui seberapa besar potensi penghasilannya dari google adsense

Seperti biasanya langsung saya pasang tiga unit iklan adsense di bawah judul, di tengah postingan dan di bawah postingan

Berkaca dari salah satu blog saya  dengan uv masih di bawah 1000 bisa mendapatkan $1 s/d $2 dari adsense

Pada saat saya memasang iklan adsense di blog yang baru saya beli  tersebut saya benar benar yakin bakalan bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan lah dari google adsense, perkiraan saya bisa mendapatkan $2 s/d $3 lah

Maka dengan penuh semangat saya menunggu hingga satu hari penuh untuk melihat hasilnya

Dan apa yang terjadi?

Tepat ketika pergantian hari saya mulai melihat hasilnya, dan semua di luar perkiraan dan expektasi ternyata hasil dari blog tersebut benar benar kecil meskipun dari UV segitu, bahkan masih besar penghasilan blog saya yang lain meski dengan UV masih di bawah 1000 perharinya

Baca juga : Cara cepat dapat uang dari internet untuk pemula

Dari situ saya masih belum terlalu galau, karena masih baru satu hari, mungkin butuh penyesuaian iklan terhadap konten dan yang lainnya

Akhirnya saya putuskan untuk mencobanya hingga satu minggu lebih dengan harapan ada kemajuan yang significant

Tapi yang terjadi malah sebaliknya, penghasilan dari blog saya yang lain malah makin hancur karena CPC jadi turun drastis akibat terpengaruh dari blog yang baru saya beli tersebut

Dari sini saya gak tahu pasti sebenarnya apakah memang CPC dari niche pendidikan yang kecil atau memang kualitas dari konten juga ikut berpengaruh terhadap nilai klik dari suatu blog tersebut

Yang pasti saat ini saya coba lepas kembali iklan adsense di blog tersebut, dan akan saya gunakan saja untuk membangun backlink ataupun menggunakan cara monentisasi yang lain untuk bisa mendapatkan uang dari blog

Dari pada cuma bikin galau dan malas untuk melakukan update artikel karena mikirkan cpc yang kecil, maka lebih baik saya fokus ke blog saya sendiri yang saya bangun dari awal dengan sepenuh hati dan jiwa. hehe

Sekian curhatan saya kali ini, terimakasih buat sobat yang sudi kirnya membacnya

2 komentar

Wah bener kata sampean mas, kalo saya sih punya blog tentang pengertian istilah-istilah dalam pendidikan gitu. Memang sih baru 300-an unique visitornya, tapi tetap saja kalah sama blog ku yang lain padahal visitornya masih dibawhnya

Ya gitu dech, agan kamarsemut
untuk blog pendidikan kayaknya pengunjungnya harus bejibun dulu, baru kalau mu di monetisasi dengan adsense


EmoticonEmoticon