Halo sobat kerjaonline.my.id

Masih bingung untuk cek bpjs ketenagakerjaan mu aktif atau tidak? atau bingung berapa saldo bpjas ketenagakerjaan mu sekarang? karena saat ini tidak ada laporan khusus setiap tahun dari kantor bpjs terdekat seperti dahulu lagi

Eits, gak usaha panik dan nyalihin perusahaan dulu ya !

Karena memang sekarang pihak bpjs ketenagakerjaan tidak menyediakan lagi lembar laporan setiap tahunnya seperti dahulu

Lho kenapa emangnya?

Karena sekarang kita bisa melakukannya semua itu sendiri kapan pun dan di manapun, bahkan setiap saat kitapun bisa melakukannya

AH, masa sih? ia bener, untuk cek saldo maupun cek bpjs ketenagakerjaan aktif atau tidak itu bisa kita lakukan sendiri dengan 2 cara

1. Melalui SMS


Cara ini di khususkan buat sobat yang sampai saat ini mungkin belum menggunakan android atau smart phone sehingga tidak bisa mengecek bpjs sobat aktif atau tidak melalui aplikasi android bpjs

Caranya dengan ketik sms dengan format : DAFTAR(SPASI)SALDO#No KTP#Nama Lengkap#Tgl Lahir#No Kpj

Kirim ke : 2757

Tunggu balasan dari operatornya, Jika memang kartu bpjs sobat masih aktif maka akan ada balasan berhasil dari operatornya, dan kitapun bisa melakukan cek saldo bpjs

Jika kartu bpjs tidak aktif atau data tidak sesuai dengan yang ada di Bpjs maka akan mendapatkan gagal dalam mendaftar

2. Melalui Aplikasi BPJS Mobile

Nah buat sobat yang sudah memakai smartphone maka sobat bisa cek bpjs ketenagakerjaan aktif atau tidak melaui aplikasi bpjs mobile dengan cara

Download dulu aplikasi BPJS mobile di hp sobat melalui google play store

Selanjutnya, setelah berhasil download, lakukan regestrasi melaui email, dan tunggu email balasan dari bpjs ketenagakerjaan untuk aktifasi sistem

Jika sudah, lakukan aktifasi dan login ke aplikasi BPJS mobile dan masukkan data diri peserta sesuai KTP dan juga no KPJ yang ada di kartu BPJS ketenagakerjaan sobat

Jika setelah sobbat masukkan data diri dan no kpj dengan benar, ternyata ada keterangan tidak valid, maka bisa di pastikan kartu bpjs ketenagakerjaan milik sobat sudah tidak aktif

Atau bisa juga karena data di kartu bpjs tidak seuai dengan data ktp elektronik milik sobat

Lalu solusinya gimana?

Sobat datang langsung aja ke kantor bpjs terdekat, maka nanti mereka akan memberikan solusi terbaik penyelesaiannya

Demikianlah cara cek bpjs ketenagakerjaan aktif atau tidak, semoga bisa bermanfaat buat sahabat semua


EmoticonEmoticon