Buat anda para anak muda yang ingin punya usaha sendiri tapi masih bingung memilih usaha yang bagus dan cocok untuk anda?

Gak usah gelisah galau merana !!

Karena kerjaonline.my.id sudah menyediakan informasi usaha yang bagus dan cocok untuk kalian para anak muda masa kini jalankan.

Terutama buat kalian yang memang memilki jiwa kewirausahaan dan ingin sukses berbisnis selagi muda, agar bisa memiliki kehidupan masa depan yang lebih baik kelak.

Masalah pengalaman mah itu bukan soalan dan juga bukan penghalang, karena memang butuh jam terbang dan pengalaman, yang penting ada kemauan maka di situ pasti kalian ada jalan.

Apalagi sudah banyak contoh para anak mudah yang memilik usaha yang bagus dan sukses meskipun mereka sangat minim pengalaman.

Sebut saja seperti andrew darwis sang pemilik kaskus.co.id ( forum online terbesar di indonesia) yang merintis karir dengan modal hanya Rp.30.000, atau seperti Yasa singgih, pemilik brand Men's repblik yang sukes berbisnis dengan bermodalkan pinjam baju di tanah abang.

Mereka mereka adalah contoh nyata bahwa pengalaman dan modal bukanlah penentu kesuksesan suatu usaha, namun yang terpenting adalah kemauan untuk belajar dan untuk merubah masa depanlah yang sangat di perlukan.

Apalagi di masa kini, yang merupakan era digital marketing, dimana hampir semua sektor sudah memanfaatkan teknologi sebagai saran untuk kemajuan bisnis mereka.

Ok, yuk langsung saja kita simak ulasan tentang usaha yang bagus dan cocok untuk anak muda masa kita :


1. Jualan Online

Dari pada kalian menghabiskan waktu untuk maen game online seharian penuh, atau chatingan gak jelas di facebook, atau kepoin foto foto gebetan di instagram.

Kenapa gak coba jualan online aja? meskipun saat ini sudah banyak yang jualann online, namun reziki itu tidak akan pernah tertukar, kita gak tahu kalau gak pernah mencobanya.

Apalagi potensi untuk jualan online ini sangat potensial kedepannya, karena pengguna internet dan media sosial yang terus berkembang ke depannya.

Tapi mau jualan apa?

Apa aja boleh koq, yang terpenting kalian bisa konsisten dalam menjalankannya, karena tentu di awal awal pasti agak sedikit sulit untuk menapatkan pelanggan, tapi kalau kalian sabar dan tekun pasti berhasil.

Kalau saran dari saya sih, kalian jualan aja barang barang yang masih berhubungan dengan yang kalian suka, misalnya kalau kalian suka hijab, ya kenapa gak coba jualan aneka hijab yang cantik dan unik Atau jika kalian suka futsal, kenapa gak coba jualan baju futsal da perlengkapannya.

Kalau gak punya modal gimana?

Banyak jalan menuju Roma, kalau kita punya kemauan yang kuat pasti ada jalan keluar, seperti yang saya contohkan di atas, seorang Yasa Singgih memulai bisnisnya dari modal kepercayaan aja dengan pedagang pedagang di tanah abang, buktinya saat ini dia bisa punya toko online sendiri dan bahkan punya brand sendiri.

Gak ada kata terlambat untuk mencoba, terlambat itu kalau kita sudah kalah sebelum berperang, dan akhrinya tidak bisa apa apa.

Gimana, tertarik untuk juala online? silahkan pelajarinya di beberapa artikel saya yang lain, di bawah ini :
Silahkan di pelajari, pelan pelan aja bacanya, gak usah buru buru.

2. Menjadi Blogger

Buat kalian yang suka online dan mencari sesuatu di google, pasti sudah tidak asing donk dengan para blogger? ya mereka adalah orang orang yang suka membuat artikel di blog atau website seperti yang sedang sobat baca saat ini.

Kira kira kalian tahu enggak kenapa mereka rela susah payah membuat artikel secara rutin di blog mereka? mungkin kurang kerjaan kali ya?

Eits, jangan salah para blogger melakukan itu bukan karena mereka kurang kerjaan lho, melainkan mereka bisa mendapatkan penghasilan dari blog mereka tersebut dan sudah jadi profesi mereka, makanya mereka rela membuat artikel secara gratis untuk di bagikan secara publik.

Nah buat kalian para anak muda yang ingin punya usaha yang bagus, maka menjadi blogger ini merupakan salah satu yang paling saya rekomendasikan.

Kenapa? karena selain bisa menghasilkan uang dari blog, menjadi blogger itu artinya kita belajar menjadi pebisnis online sejati.

Kenapa ? karena hampir semua bisnis online yang ada akan maksimal hasilnya kalau kita sudah mengguasi seluk beluk blogging, misalnya seperti bisnis affiliasi, dropship, google adsense, semua memerlukan sebuah blog agar hasilnya bisa maksimal.

Emang berapa penghasilan seorang blogger mas?

Jangan kaget ya, penghasilan seorang blogger yang sudah level advance (master) bisa mengalahkan gaji seorang di rektru di suatu perusahan lho.

Untuk level menengah ya berkisar Rp.10.000.000 s/d Rp.50.000.000 bahkan lebih tergantund dari kualitas blog dan berapa blog yang mereka miliki.

Rumusnya : Semakin berkualitas blog = Semakin besar pengunjung blog = Semakin besar penghasilan mereka.

Untuk itulah saya sangat rekomendasikan buat para anak muda masa kita agar belajar blog dari sekarang, karena meskipun gak mudah di awal kita ngeblog, kalau kita konsisten maka hasilnya sangat luar biasa.


3. Usaha Kuliner

Kenapa usaha kuliner saya katakan bagus? karena usha di bidang ini merupakan usaha yang tidak pernah pudar, selama manusia memerlukan makanan, maka selama itu pula usaha ini akan ada, yang di tuntut tinggal kreatifitas kita dalam menjalankannya.

Penjabaran usaha kuliner disinipun masih sangat luas.

Buat kalian para anak anak muda bisa memulainya dengan hal hal yang kalian sukai lebih dulu saja.

Misalkan kalian suka membuat kue, maka kalian bisa mencoba memulai usaha kue kalian kepada teman teman dan orang terdekat lebih dulu.

Bagi kalian yang suka dengan gorengan, kenapa tidak mencoba menjual gorengan sendiri dengan sedikit kreatiftias, seperti menjual gorengan yang mungkin belum ada di daerah kalian.

Atau bisa juga dengan cara membuat angkringan yang menyediakn beraneka ragam gorengan + minuman, dan masih banyak contoh lainnya.

Untuk tambahan materi silahkan sobat baca : Kunci sukses bisnis kuliner

4. Usaha Cafe

Saat ini cafe bukan hanya sebagai tempat nongkrong bareng temen ataupun tempat menghilangkan suntuk, melainkan sudah menjadi bagian dari gaya hidup anak anak muda zaman sekarang.

Untuk itu ini tentu suatu peluang bisnis yang sangat baik buat kita para anak muda, gak perlu langsung membuat cafe yang besar dan mewah.

Karena kita bisa memulainya dari sebuat cafe sederhana namun memberikan suasan yang nyaman dan rilekx, seperti contoh cafe sederhana di bawah ini.
Usaha Yang Bagus
Cafe sederhana via pergidulu.com
Asalkan suasananya nyaman dan menyenangkan maka cafe sederhanapun bisa menjadi pilihan banyak orang.

Trend usaha cafepun saya rasa masih cukup panjang terutama buat cafe yang menyediakan free wifi, karena seiring dengan kebutuhan manusia moderen yang ingin selelau terhubung dengan internet masih cukup besar.

5. Agen Bni 46 ( Laku Pandai )

Usaha yang satu ini terbilang baru.

Namun jangan salah potensi keberhasilannya saya bilang cuku bagus koq, karena dengan menjadi agen bni 46 berarti kita bisa melayani layanan transaksi perbankan di rumah maupun usaha kita.

Sehingga buat masyarakat yang tinggal di daerah sobat gak perlu lagi repot antri di bank hanya untuk sekedar menabung atau tarik tunai saja.

Menarik bukan? lebih lanjut silahkan sobat baca : Cara menjadi agen bni 46

6. Bisnis Laundry Rumahan

Meskipun sudah banyak yang menjalankan bisnis laundry ini, namun menurut saya potensinya masiah sangat bagus, mengingat di zaman moderen ini, orang orang semakin sibuk saja hingga mereka tidak sempat untuk mencuci pakaian mereka.

Apalagi buat sobat yang tinggal di daerah kalangan bisnis, perkantoran dan mahasiswa, usaha laundry rumahan ini sangat cocok sekali.

Yang terpenting pastikan sobat memberikan layanan yang terbaik, serta mengerjakan setiap orderan pelanggan dengan tepat waktu, maka saya yakin bisnis ini masih joss banget.

Lebih lanjut silahkan baca : Tips bisnis laundry rumahan untuk pemula

7. Usaha Ternak

Jangan sepelekan usaha ternak, meskipun jaman saat ini sudah moderen, namun kebutuhan akan hewan ternak pasti akan selalu ada terutama hewan ternak yang umun di konsumsi masyarakat seperti sapi dan kambaning.

Apalagi banyak rumah makan dan juga restoran yang selalu membutuhkan pasokan daging hewan ternak yang mereka jual, maka usaha ternak ini merupakan usaha yang sangat bagus buat kalian para kaula muda yang ingin cepat kaya dan memiliki usaha sendiri.

Demikianlah sedikit tentang usaha yang bagus dan cocok untuk anak muda masa kini meskipun minim pengalaman, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.


EmoticonEmoticon