Beranda Uncategorized Content Placement Cara Simple Nan Elegant Untuk Menghasilkan Uang Dari Blog

Content Placement Cara Simple Nan Elegant Untuk Menghasilkan Uang Dari Blog

86
3
Hai sobat, semua


Jika kalian pembaca setia blog ini pasti kalian sudah banyak tahu dan membaca bahwa banyak cara untuk bisa mendapatkan uang dari blog, karena sebelum sebelumnya sudah banyak sekali saya posting mengenai hal ini


Dan yang masih menjadi Primadono dan fenomenal di kalangan blogger sampai saat ini adalah Google adsense, karena mudah dan simple


Ya meskipun yang mudah itu cuma sistemnya aja sih, tapi kalo mau berhasil ya tetep aja butuh perjuangan dan kerja keras dan juga di perlukan blog yang memiliki traffic yang tinggi untuk bisa berhasil, ( kalo blog unyu unyu mah harus lebih sabar lagi) , hehe


Tapi karena jalaninya mudah, dan banyak juga yang sudah berhasil, jadi ya wajar kalau sampai saat ini google adsense masih jadi Primadona


Namun seperti kata pepatah, jangan taruh telur di dalam satu keranjang, nanti kalo keranjangnya jatuh yang telurnya habis pecah semua, dan kita tidak punya apa apa lagi



Kali ini saya akan membagikan informasi kepada sobat kerjaonline semua, tentang cara yang tak kalah simple + elegan untuk bisa menghasilkan dari blog yang saat ini lagi banyak di gandrungi para blogger 


Yakni : Content Placement


Wah apaan tuh content placement koq pake bahasa inggris kita sob?


Hehe, tenang aja meskipun istilahnya menggunakan bahasa inggris tapi cara kerjanya gampang koq sob


Sesuai dengan bahasanya, content placement kalau di artikan ke bahasa indonesia =  Penempatan Konten


Jadi dalam hal ini kita akan di bayar hanya untuk menempatkan konten yang sudah di sediakan oleh custumer ke blog kita


Beneran cuma gitu aja?


Ia, sob, hanya dengan menempatkan konten yang sudah mereka buat kita bisa mendapatkan bayaran, enak kan?


Kebetulan saya sendiri juga sudah pernah mendapatkan job content placement ini, meskipun sebenarnya saya sendiri sebenarnya belum membuak secara resmi jasa content placement di blog ini


Tetapi terkadang ada saja, Brand ataupun mereka yang tertarik menghubungi saya melalui email atau sosmed kerja online, jadi ya apa boleh buat ( Rezeki jangan di tolak, hehe )


Sudah pernah saya ceritakan di postingan sebelumnya tentang : Pengalaman pertama mendapatkan tawaran pemasangan iklan dari luar negeri 


Disitu saya mendapatkan penawran content placement dalam bentuk pemasangan link menuju website logaster.com


Untuk yang lokal saya juga pernah dapet tawaran content placement dari Rhodoy Network yang merupakan penghubung dari para blogger




Dan alahamdulillah pembayaran lancar dan aman


Nah sekarang yang jadi pertanyaan bagaimana caranya agar sobat bisa dapat job content placement ini?


Akan kita bahas di bawah ini :


1. Kualitas Blog


Dalam hal ini, sejak matinya pagerank maka yang menjadi tolak ukur utama bagi para pengguna jasa content placement adalah blog blog yang di kelola dengan baik dengan PA   ( Page Authority ) dan DA ( Domain Authority ) yang tinggi


Dalam hal ini untuk mengetahui PA dan DA blog sobat sobat bisa mengeceknya dengan menggunakan tools yang di sediakan oleh moz.com

Dan berikut PA dan DA blog ini

Semakin tinggi nilainya maka semakin bagus


2. Lebih Di utamakan Blog Dengan Domain TLD


Meskipun tidak menutup kemungkinan blog dengna domain blogspotpun bisa mendapatkan jobs content placement, namun umumnya para custumer yang menggunakan jasa ini lebih memilih blog yang menggunakan domain TLD, karena umumnya lebih stabil 


Artikel terkait : Lima Tahapan Membuat Blog Untuk PemulabDari Nol Sampai Menghasilkan Uang


3. Tampilan Blog


Tampilan blog yang bersih dan rapi serta profesional juga sangat berpengaruh agar kita bisa mendapatkan content placement


Karena tentunya orang orang yang ingin menggunakan jasa ini tidak ingin menampilkan konten mereka di blog abal abal, karena umumnya tujuan mereka menggunakan jasa content placement adalah untu kepentingan backlink, branding


Udah itu aja koq, jika blog sobat sudah memenuhi ketiga hal tersebut saya rasa sobat sudah bisa mendapatkan job content placement dengan cara membuka jasa sendiri di blog sobat, ataupun bergabung dengan Network yang menyediakan jasa content placement seperti yang sudah saya sebutkan di atas


Demikianlah sedikit tentang content placement, sebagai cara simple nan elegant untuk menghasilkan uang dari blog, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua

3 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here